如何解释三位一体神的位格

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 07:58:10

如何解释三位一体神的位格
如何解释三位一体神的位格

如何解释三位一体神的位格
·拿太阳和人发生关系来举例:
  天父就像太阳...子就像射向地球的光束...圣灵就像让我们身上实际接触到的光的热量
  ------- 太阳(天父)无法直接与我们近距离接触...因为会被(圣洁)融化...透过父的独生子耶稣在十字架上为我们的罪流尽宝血,使我们与天父重新和好...耶稣复活升天...又与父完全合一同坐宝座...赐下父的圣灵,也就是耶稣的灵(使16:7)...到世上帮助我们...除了与耶稣在地上33年相遇的人触摸过他(或有特殊灵界经历的人),我们与神发生关系都是透过圣灵...
  ·《出埃及记》 3:14 耶和华对摩西说:“我是自有永有的.”
  ------- 永有:超时间、永远存在
  自有:超空间、本来就存在
  ------------------ 天父是一切的源头,宇宙的本源
  ·《希伯来书》1:3 耶稣是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边.
  ·《歌罗西书》1:15 爱子耶稣是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先.
  ·《约翰福音》14:8 门徒腓力对耶稣:“求主将父显给我们看,我们就知足了.” 9 耶稣对他:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父.你怎么说,将父显给我们看呢?10 我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事.11 你们当信我,我在父里面,父在我里面.即或不信,也当因我所作的事信我.”
  ·《约翰福音》 第 3 章13 除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天.
  ------------- 耶稣和天父是一体的
  ·《路加福音》1:34 马利亚对天使说,我没有出嫁,怎么有这事呢?35 天使回答说,圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你.因此所要生的圣者,必称为神的儿子.
  ----------- 主耶稣是圣灵感孕的,耶稣地上的母亲是玛利亚,地上的父亲是圣灵.
  圣灵是耶稣的父,耶和华是耶稣的父--------------耶和华与圣灵是一体的
  三位是完全一体的,所以新约就称圣灵为耶稣的灵(使16:7)