在世上为何有苦难?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 08:07:02

在世上为何有苦难?
在世上为何有苦难?

在世上为何有苦难?
在世上有苦难 经文:.我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安.在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33).耶稣为什么告诉他的门徒,在世上他们有苦难?他能看出他的门徒所处的境遇中的一些不融洽的因素.耶稣自身的经历和他的生活为我们证明:光明和黑暗不能相容,诚实和虚伪不能并立,义和不义不能相和,善恶总是相对立不能调和的.这样,人为要保持公义,坚守信仰的真理,为真理作见证,并不是一帆风顺的,有时也会遇到苦难.但是苦难不一定能夺去信徒的快乐,因为这个斗争的结果是已经决定了:基督已经胜了世界.他们可以靠耶和华而为善,持守真道,在指望中喜乐,在患难中忍耐.有了机会就要向众人行善;众人以为美的事要留心去作;靠着圣灵,随时多方祷告祈求,把一切的忧虑卸给神.这样的生活决不是忧苦的生活.信徒千万不可因为作恶而白招苦难,更不应当想:因为信了神,有罪就可逃避罪的结果.明知故犯的人,当受更重的惩罚,公义的神是不徇情的.我们不但应当拒绝一切的恶行,更要时常记住,我们为光作的见证,就是.把光照在人前,叫人看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父.祈祷:求主使我们在你里面有平安.加增我们的能力,使我们借着行善,把你的光照在人面前,使许多人归荣耀与你,得着你的救恩.奉耶稣的名求,阿们!