高分求一些祷告词因为工作关系 我与邪恶为敌 我战胜邪恶 但同时感觉到自己的罪 我请求主宽恕我 这里有神职人员嘛?可以告诉我我该怎么祷告嘛?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 16:11:20

高分求一些祷告词因为工作关系 我与邪恶为敌 我战胜邪恶 但同时感觉到自己的罪 我请求主宽恕我 这里有神职人员嘛?可以告诉我我该怎么祷告嘛?
高分求一些祷告词
因为工作关系 我与邪恶为敌 我战胜邪恶 但同时感觉到自己的罪 我请求主宽恕我 这里有神职人员嘛?可以告诉我我该怎么祷告嘛?

高分求一些祷告词因为工作关系 我与邪恶为敌 我战胜邪恶 但同时感觉到自己的罪 我请求主宽恕我 这里有神职人员嘛?可以告诉我我该怎么祷告嘛?
1、什么是祷告
和上帝说话,向上帝陈明心意;将我们所愿所需的呈献给上帝.
2、祷告的意义
使我们认识上帝,接受恩典和造就,与上帝之间的生命连接与交通;藉着祷告用上帝的眼光认识自己,从而让出自己、放下自己,让上帝的权柄和旨意通行在自己身上,进而通行全地.祷告测验着一个人的信仰是否真实,悔改是否彻底,心灵是否活泼.
3、祷告的诀窍
带着信心、诚实悔改、抛弃罪污、带着恒心、夺取祷告时机来到上帝的面前.
4、祷告的内容
BLESS:B-身体(body);L-学习(learning);E-情感(emotion);S-社交(social);S-灵性(soul).
ACTS:A-崇拜(adoration),对上帝的颂赞敬拜(诗95:1-6);C-认罪(confession),悔改每一件所知道的罪(诗32:5);T-感恩(thanksgiving),为每一件事情感恩(腓4:6);S-祈祷(supplication),为需要代祷的人和事祷告(提前2:1)
5、祷告的时间
随时多方(弗6:18);一天三次(但6:10);晚上、早晨、晌午(诗55:17);每天定时(徒10:3、9);当注重清晨祷告(创19:27,诗5:3).
6、祷告的态度
要有安静、谦卑、恭敬、虔诚、顺从的心灵.
7、祷告与读经
这是基督徒灵性生活的两大力量,是生命展翅上腾的两个翅膀.上帝常用圣经的话语回答我们所祷告的事情.
8、祷告与传道
祷告在传道之先,先要做祷告人,然后才能做传道人.一个忽略祷告的传道人,一定是一个没有灵力的说教者.在祷告上没有收获和见证的人,决不能真正认识上帝,这样的人作传道,正是教会的危机所在、隐患所在.教会是跪着前进的,不能单用口侍奉,膝盖也要参与侍奉,这样的侍奉才会有能力.
9、祷告的应许
雅各书4:8---你们要亲近上帝,上帝就必亲近你们.
腓立比书4:6-7---应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝.上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念.
祷告是上帝在基督耶稣里向我们所定的旨意(帖前5:16-18),是上帝给我们神圣的权柄和荣耀,多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力.
10、如何使祷告大有功效
(一)、相信
“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据.”(希:一章1节)(虽然事情并未发生,但你确信必定会发生,而且正是你所期望的).“信”也是成就祈求之事的关键.耶稣在施行神迹的时候,不只一次地说:“你的信救了你.”可见“信”是何等重要.“信”至少包括两方面的内容:信有神(信神的大能)和信神的话.
1、信有神.希伯来十一章6节说:“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神.”我们可以断定:只要是来到神面前的人,就一定是有神论者.他们应该是信神的.但是到神面前的所有人,并非对神都有一个正确的、清楚的认识.有些人常常会忘记了我们所信靠的神乃是创造天地万物的全能者.有些人可能只相信神能治好感冒,却不敢相信神能治好肺炎.保罗对神的认识真值得我们效法.他说:“我知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日.”
所以,“信”,首先要信神的大能.
2、信神的话.耶稣在世行了许多神迹奇事,有使哑巴开口、瘸腿行走、瞎眼看见、麻风洁净、死人复活等.耶稣还亲口对门徒们说:“我实实在在告诉你们:我所做的事信我的人也要作,并且要作比这更大的事.”耶稣的话千真万确,我信主多年,所看见的、所经历的神迹已是不计其数.一次在东北通宵聚会,有许多病人来到会场.一位受神恩膏的仆人在为他们做祷告:“耶稣受鞭伤我们得医治,耶稣受刑法我们得平安!你们相信吗?”“信.”“你们相信神能医治你们的疾病吗?”“信.”短短的几句祷告,就在会场满怀信心地回应中,300多位得绝症的病人立即得到平安.其中一位得少儿麻痹症的残疾人,当场扔去了拐杖,站起来行走.
其实这些事并不奇怪,因为耶稣曾经应允过我们,他亲口说过:“你们若奉我的名求什么,我必成就.”“信得着就必得着,在人不能,在信的人万事都能.”
所以,我们要信神的话,相信是祷告大有功效的第一秘诀.
(二)、祈求
“你们祈求就给你们,……因为凡祈求的就必得着.”(太:七章7/8节)“你们得不着是因为你们不求.”(雅:四章2节)我们中间的一些人,有祷告却没有祈求.神要我们主动地求.
1、主动地求.耶利哥路旁的瞎子,知道耶稣经过,就大声呼叫:“大卫的子孙耶稣啊!可怜我吧!”他有呼叫却不知道祈求.耶稣问他:“你要我为你做什么?”难道耶稣真不知道要为他做什么吗?不是.耶稣是希望他能主动地求.
2、面向神求.我们当中的一些信徒,遇到难处总是先告诉同工,告诉同工、请同工为你代祷固然可以,但是你要先告诉神.腓力比四章6节说:“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神.”神说:“你求我,我就将列国赐你为基业,将地赐你为田产.”(诗:二章8节)专心仰望、寻求耶和华的,必不缺乏.
3、不能妄求.主多次对门徒们说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就.”那么试问:若向神祷告,祈求要娶三位妻子,神会应允吗?我想神不把你痛打一顿才怪呢.雅各书四章2节说:“你们求也得不着,是因为你们妄求.”
所罗门祈求智慧蒙神喜悦,神对他说:“你既然求这事,不为自己求寿、求富、也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的赐给你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的.你所没有求的我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的.”
合神心意的祈求是祷告大有功效的第二秘诀.
(三)、恳切
“义人”是祷告大有功效的前提,“相信”是根本,“祈求”是行动,“恳切”是态度.
以利亚以“恳切”的态度向神祷告,神应允他,叫天闭塞三年半不下雨.我们要使祷告大有功效,在态度上不仅要恳切,还要迫切、恒切,甚至要学会缠磨.在路加福音十八章记载,一位不义的官不堪忍受寡妇的缠磨,为她升冤.不义之官虽有权力却没有爱心,可我们的神既有慈爱又有权柄,你若向他祈求并缠磨着他,他还能不应允我们吗?
所以,你若离罪归义、信靠耶稣,相信神的大能,抓住神的应许,以恳切的态度向神祈求,你的祷告就会大有功效.因为主曾应许我们说:“你们奉我的名无论求什么,我必成就.”(约:十四章16节)
新约中部分关于祷告的经文:
太6:5 你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见.我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐.
太6:7 你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话.他们以为话多了必蒙垂听.
太21:22 你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着.
可1:35 次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告.
可11:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着.
可11:25 你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯.
路6:28 咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告.
路18:1 耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心.
太6:9 所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣.
太6:10 愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上.
太6:11 我们日用的饮食,今日赐给我们.
太6:12 免我们的债,如同我们免了人的债.
太6:13 不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,(或作脱离恶者)因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们.(有古卷无因为至阿们等字)
约4:23 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他.
约4:24 神是个灵(或无个字)所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他.
【约一5:14】 我们若照他的旨意求什么,他就听我们.这是我们向他所存坦然无惧的心.
【约一5:15】 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着.
【可11:24】 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着.
【雅1:6】 只要凭着信心求,一点不疑惑.因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾.
【雅1:7】 这样的人,不要想从主那里得什么.
【雅1:8】 心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见.
【罗8:26】 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告.
【罗8:27】 鉴察人心的,晓得圣灵的意思因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求.
参考资料:摘自《圣经》
我们日用的饮食
今日赐给我们
免我们的罪
如同我们免了人的罪
不教我们遇见试探
救我们脱离凶险
因为
国度 权贵 荣耀
都是你的
直到永远
圣经和塔木德的忠实粉丝.