高分求弥尔顿--《失乐园》中各角色的人物分析弥尔顿的诗作《失乐园》中,主要角色介绍,并做详细的人物分析(自己概括的最好),各人物所代表的意义.如果是自己写的观点,补充下,有没有失乐

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 07:02:24

高分求弥尔顿--《失乐园》中各角色的人物分析弥尔顿的诗作《失乐园》中,主要角色介绍,并做详细的人物分析(自己概括的最好),各人物所代表的意义.如果是自己写的观点,补充下,有没有失乐
高分求弥尔顿--《失乐园》中各角色的人物分析
弥尔顿的诗作《失乐园》中,主要角色介绍,并做详细的人物分析(自己概括的最好),各人物所代表的意义.
如果是自己写的观点,
补充下,有没有失乐园中,亚当和夏娃的人物性格分析?

高分求弥尔顿--《失乐园》中各角色的人物分析弥尔顿的诗作《失乐园》中,主要角色介绍,并做详细的人物分析(自己概括的最好),各人物所代表的意义.如果是自己写的观点,补充下,有没有失乐
弥尔顿创作的失乐园,感觉有些逻辑的错位.直观地说些对圣经故事人物的质疑.现代社会的德性标准,大至可以判断神道繁琐的乱伦.又比如神话的宙斯,好像漂亮神女大都跟他有情色的关联.
第一卷:撒旦的叛变.弥尔顿将撒旦建立恶魔殿堂的章节,写得悲壮感人,整个复活(其实他是不朽的/复活指的是叛逆的事业)墓?色彩极度的凝重,以地狱的火海为复仇者意志权变的构境所在,用雍繁的段落勾描众神像崇拜铿戕的历史,亢奋的诸魔群情激愤,在烈火的地狱建造黄金的大殿---潘地漫尼南.
这开篇就可窥知弥尔顿内心的偏好,共和的思想根基明显可见!他赋与撒旦重生(在天庭叛乱败野/也要在人寰争得地盘)的征途,他将地狱变成精神涅盘的圣地,悲怆的运命,活脱地赞美啦人类潜在本能的觉醒,这章节可是热血蜚天的应证!
第二卷:地狱群魔会.弥尔顿起笔就让撒旦颇具民主的迫于形势自登魔王宝座的感言,提出两条道路的抉择,是重振军团杀回天庭,还是施用权谋用智力取回众天使的权力和尊严.最终的讨论结果,是撒旦受万难之命数,孤身探索未知的旅程,将穿越地狱九重危险的禁锢,寻找伊甸园!在这章节里,弥尔顿有明确的语句,给读者点醒上帝创造的意图--有惩罚背叛者的地狱(地狱是恶还是善?其惩罚恶就当是善!其促使群魔再度的反叛,按正常的逻辑推断该是不善的!撒旦的重生来自地狱,从这个功用来判断,是否地狱将归结为恶?)也有人类的起源地(与天庭和地狱并行的世界!是否是神性和魔性调和的家园?).
从这两点出法,不难判断上帝是个实用主义者,他经世的方略就是与时俱进,试想建立各类族大融合的和谐社会.比照他原先静态的创造不同,这次的目标是多极的动态发展的世界,有神性/人性/魔性三个旋转的极点,就好建立的三个逻辑半径交汇椭形,再度趋向重合的理念模式,万有矢量吸纳未知的多元本象循环的圆!嗬嗬,上帝还真的很能干噢.
第三卷:上帝的预言.这章节写上帝和耶酥,在天堂喝茶,交谈下步放任撒旦破坏伊甸园后他就要整人,搞比撒旦罪恶更大的灾难惩罚亚当和夏娃及其后代,又怕人类说他不仁慈,就希望耶酥到尘世去演个样板戏!耶酥想与其陪糟老头摆龙门阵,天天刮清口水说聊斋,不如宁为鸡首噢.撒旦已经叛乱的事业成为魔王,就不如担当人王的角色,没准可打片疆域与神界和魔界分庭抗衡噢,于是痛陈光辉心志,甘当假慈悲的重任吖.
而魔王撒旦,已穿越地狱的禁忌,借助天境的道路,正前往上帝创造的新世界.嗬嗬/这节说上帝是知道的,故意让撒旦穿越死亡和罪恶的梦境,好给他(圣父)的圣灵(感恩和救渎)和圣子(受难和梵依)打开通路!哈哈,弥尔顿写得够味噢.好像亚当和夏娃这样参局,就可构建创世纪的第一度逻辑(构成和关联/分有和全部/共性和个相),说者有心,黑白以镜象全数敛藏!
第四卷:初探伊甸园.弥尔顿在解说撒旦恶性来源时,提及自由意志和权力地位这两个主题,设若只存上帝唯一本体,那各种纷争和罪恶该来自他的内心.上帝在复制他自身时,就有三分之一是赝品?当又有神子耶酥诞生欲最终接替他权力掌管天庭诸神时,天使长撒旦的嫉恨和不满被释放,众多叛乱的神灵亦在拓展各自的潜质,在抗争中表露破坏的力?故从这个意义上来讲述,是人类意识的起源得见啦天庭的本色!正如光通过三棱镜的折射,方重新照见彩色的影像.
在这个章节,弥尔顿同上节样也描绘啦伊甸园的自然美,各人心中都有美的理念和构想,我不多谈这类事物的标准.就亚当和夏娃的进局,我有两个疑问!壹是亚当怎样自觉的?他能给夏娃讲天体运动观和敬畏天庭的自律性,怎能说没智慧?夏娃照水知道自我的美感是本能的存在和亚当肋骨的属性,你能说她不聪明?我想他俩是自然觉醒的,只不过你上帝和耶酥在天庭喝寡茶,而我亚当和夏娃装疯卖傻,在人间吃水果罢啦;晚上躲进哪个草丛彼此把玩,不让你上苍知晓罢.另个疑问是,有智慧树的秘密,撒旦是怎样得知的?我看这棵树本来就不存在,是上帝和撒旦的锲约,欲加之罪何患无词!这莫须有的罪恶,该由撒旦笨拙的演出,去为上帝无常的惩罚提供剧情吖.
第五卷:天使的警示.这章节夏娃讲述偷尝禁果的美梦,亚当给她搞精神学的结构分析,说理性就是不犯规,不触及上苍对不劳而获最低标准的天条(不吃智慧树的禁果),感性的幻境对生活来说是不可靠的,还是裸着身体东耍西耍的,白天饿啦就吃水果轻松愉快些噢.当然两口子不忘对天庭祈祷,怕上帝那根神经发叉,要整出些难以料想的事端,就姑且做点弥撒吖!
上帝见撒旦托梦诱惑夏娃不得逞,又派天使拉斐尔下尘界去搅局.拉斐尔讲述啦撒旦叛逆天庭的起因和经过,是上帝欲立自己的独子基督为众神之王,激起各阶层的天使和神灵,对失去自由后预感产生的恐惧,因为上帝要借此不满将异己流放于黑暗的深渊!(由这点看来,不公正的权力移交导致众神的反叛,锡安圣山的基督要掌权这念头,可能是地狱产生的根源噢/哈哈,溺爱与罪恶相伴而生!)设想,这是亚当还没吃禁果前,拉斐尔的讲话能听懂吗?我觉得,讲话内容本身才是禁果啊.当然也是在教夏娃,你看天庭都有反抗的神灵,而且上帝对撒旦的惩罚没见效,罪恶和死亡的地狱都拿魔王没办法!嗬嗬,拉斐尔还像在暗示:你们亚当和夏娃是不是也该试试呐.
第六卷:天庭的战争.这章节写撒旦和上帝两方的战头.有意思的是撒旦身先士卒地冲锋前阵,而上帝却是派手下替代指挥,头个回合竟然还取胜啦;撒旦并没恢心,还临阵搞创造发明,制造新武器火炮(看来魔界是在抗争中创造科学和文明的主流,是先进生产力的代表噢),火炮威力震撼天庭,撒旦军团占据啦这个回合的优势.当然你来我往的剧情好看些!
战争进行关键的时期,上帝让基督出战对敌.弥尔顿这回合用赞美的诗句,赋予基督雷电霹雳的掌法,不知是否手脚并用的,其他天使军团在旁看戏剧,就他和四个怪胎护法把撒旦和其整个的军团打败啦!嗬嗬,弥尔顿这样描述,是不是藏匿着正统的幽默感?借此特写的段落,成全啦耶酥的自尊和光荣,也对上帝培养接班人的法令有所交待,顺理成章,才好继续让失乐园这部武戏打逗的铺陈,回到智慧果的文戏/情色的场景.
第七卷:创造新世界.拉斐尔讲述完这场战争,提醒亚当撒旦逃出地狱后已躲进人界,亚当耽怕撒旦的淫威!拉斐尔狗嘴里吐象牙说撒旦用心理法术来破坏人类!(晕乎,人类心理是上帝给的,他撒旦有这能奈可操控思想?)亚当也假装不知晓,向拉斐尔探听上帝造伊甸园的劳动工序,(这人精比撒旦还聪明,借无知窥测天庭法术的奥妙噢)当时境况,亚当还没吃禁果!
.
拉斐尔讲说:人界是基督拿黄金的圆规画出来的!哈哈,这个创意是不是偷黑白逻辑的太极图像噢.然后上帝玩朗诵,要有光,要海洋和陆地+植物和果核,要天体+黑白昼夜,要水+灵翅类,要早晚+时序,要动物,然后遵循镜象的初级法则造人,第七天休憩+接受赞美和坐茶馆!读到这个章节,我觉得那两父子真够扯蛋的,单凭要就创世纪,比起撒旦的研究武器来离谱吖.
第八卷:人类的诞生.这节落笔更搞笑!亚当被拉斐尔的龙门阵整玄乎啦,看到裸体的老婆玩花花回来,才赶紧抱在大腿上回过神来.遂后亚当知道上帝造人时,拉斐尔没在现场,就放胆说评自己被造出来的感想.(嗬嗬,天才知道亚当这小子哪里有弄高的智商/也把上帝的茶馆文化玩转啦.)
亚当说他醒来就觉的很满意,先是听见好话,说他是人类的始祖!(睡醒就是整个人类/看来镜象的复制厉害噢)就承认啦上帝就是造物的根源,上帝也觉的很高兴,就授权他管伊甸.他觉的该和动物和鸟类样都有伴,就要求上帝搞个女的来做伴!上帝绕来绕去,就取从他身上取啦根骨头,变啦个夏娃;只要不吃智慧树上的果子,就可以好好享受男欢女爱.(哈哈,这个亚当的哲学是典型的二度逻辑交汇/互为假设和应证,比拉斐尔讲的要,要高明得多噢)
第九卷:人类的原罪.在这个章节,说到夏娃要个自去玩花花,亚当说些耽怕魔王撒旦诱惑的酸话,夏娃感觉有些委曲,亚当没办法还是同意大家可以分开去玩花花.撒旦潜入蛇体内,开始诱惑放单的夏娃,种种劝说都不奏效,当她听说吃禁果可以像男人样夸夸其谈,可以到处去喝茶馆时,联想就多啦.可能夏娃盘算着比老公聪明啦,还可以跟拉斐尔/耶酥/甚至和上帝喝花茶呐.就吃啦智慧果!
亚当知道啦夏娃吃啦禁果,知道大势已去!但亚当装作惊愕,依循同甘苦共患难的情势(其实他早就吃啦禁果,只不过借代女人受难的籍口懈脱罪责罢啦),就吃啦夏娃给他带回的果子(夏娃吃禁果/已经有智慧/该知道亚当先前就吃啦果子很聪明的),她给亚当吃的果子,该是撒旦给她的天庭迷魂果,注定亚当喝寡茶时就要想创世纪和女人噢.(谁知道撒旦是变蛇还是用蛇,把善良的夏娃搞掂的?)
第十卷:上帝的惩罚.天庭得知智慧树的诺言被破,上帝出来做形势报告,说这场浩劫是迟早要来的,是三界大形势和亚夏间的小气候决定的,就只有壹条禁令都要违背,人界是该受神魔两道惩罚噢!于是,基督领命主持对亚当和夏娃的道德审判,其实是神界发难,魔界背过,人界受祸害,还要承担所有的罪恶!嗬嗬,弥尔顿这个御用文人还真是厉害哟.
基督对亚当和夏娃的谈话真是白痴!问怎么知道裸体的,哈哈!那两个吃睡在伊甸园,会觉得彼此穿着皇帝的新衣吗?智慧果吃就吃啦,就等待天庭莫须有的罪名吧!因为破戒,所以地狱的死亡和恐惧向人界延展.(哈哈,是上帝将魔性指向人类的,反倒说是人类的原罪导致灾祸降临,真是恶患满淫的超渡!)不过权力和能奈,对于基督和人类来说是极不对等的,就等着神界随心所欲地施放各类戗杀的本性噢!
第十一卷:人类的忏悔.上帝让基督去给亚当和夏娃派啦罪恶,收回啦永生的恩泽(小两口没快活几天/谁能证明之前有那个人是永生的?除啦上帝的儿子基督!是神魔人的共相构成噢),又派天使去驱逐他(她)们出伊甸园.嗬嗬/懂得善恶,就没资格裸裸体,玩玩花花,睡睡觉觉,吃吃水果啦.真是遗憾,就要离开那个美丽的家园啦,去上帝新的疆域拓荒!
米珈勒将人类后世的灾难变成戏法给亚当和夏娃看,语重心长地告知,要理性地看待上尊,不听话不祈祷是没出路的!这章节写的故事,繁琐芜杂,有自然天灾和人祸的变端,有信仰众神带来的杀虏和仇狠,还有甚么洪水猛兽的,还有偌亚方舟的涂鸦及睡觉时放飞鸽,看得黑白头昏眼花的,索性通通不去评判其真伪噢,暂且放任,待以后有空改稿再来珍酌几笔吖.
第十二卷:逐出伊甸园.弥尔顿在这最后的章节里,堆放更多版本的弥撒史!米枷勒讲述挪亚文化,种族的繁衍;其间有叛逆的人类建造通天塔(上帝不容许人类窥探天庭,不能超越人界寻觅未知的时空/故尔惩罚人类,分有各种语言来彼此隔阂);再后就是亚伯拉罕的家族史,牵涉埃及/枷南/犹太/以色列,摩西在西莱山背诵十戒!其后受尽磨难,好像是为等待某个神灵降生,才能消除撒旦的梦寐/根深蒂固的受难才有尽头.
米枷勒不停讲述,犹太王国灭亡的岁月,上帝某天不喝寡茶啦.就让壹个叫做玛利亚的处女怀孕!在黄金乳香和没药香堆镞的某刻,弥赛亚--耶酥降临人间.(不知咋搞的,好多人把他当成疯汉;当然极具戏剧性的之前是埃及公主收养啦这个被犹太家族抛弃的婴儿摩西;弥尔顿这两点没说)随后,救世主被定制成十字枷的象征,失去肉身,他的死既是赎罪也是凯旋!真不知道是谁的凯旋?亚当和夏娃听得莫名其妙,但当时终未有撒旦的力量,就索性朝向黑暗的魔域前行,看能否修炼得道噢!
综述:弥尔顿的失乐园藏匿着人类最伟大的精神!这反映在上帝的想当然!想当然,就是人类最元始的创造力!这部诗剧第二点值得黑白鼓掌的是撒旦的智慧和谋略!而且撒旦是个学习型的领袖,比上帝的想当然要厚道些噢.阅读弥尔顿的作品感觉他对耶酥这个人物有点性冷淡呐!其被造,玩如来神掌,玩唐僧式的问答,最后变成身份不明的私生子,被烤制成信念!好像上帝和他喝寡茶时许偌他的人王最终都没得逞!难怪不得当政者会以邪教判他死亡和罪恶的结局.
关于人物分析.
撒旦,也可以说是路法西.
我所知道的是.撒旦跟路西法是同一个人..如果我没记错的话.
路西法本来是上帝手下地位仅次於他位於最上位的6翼大天使长.
各方面的能力.都比上帝差不多.因为某些原因忌妒上帝.
於是化身为蛇引诱夏娃摘下上帝的禁忌之果给亚当吃.
让上帝创世最完美的作品违反上帝的禁忌而堕落.
后来被上帝查出是他做的.於是把它的翅膀折断.
并把它变成蛇.驱逐出伊甸园.要他永远用肚子在地上爬行.
后来好像因洛up此.他就投靠地狱.得到黑暗的力量.并改名撒旦.
并率领地狱大军打上天国.(也有说法是打回伊甸园).
至於莉莉丝的话.她本来是上帝继亚当后所创造的第个2人.(原料一样是泥土)
后来因为上帝发现用泥土做成的莉莉丝心中充满了许多负面的感情所以就把莉莉丝放逐去魔界去.
改用亚当的一根肋骨创出世上第3个人.夏娃.所以莉莉丝一开始并不是魔族的人.
而且莉莉丝好像是嫁给冥界之王吧.
上面参考了许多的资料..
下面的链接地址是有关路法西评论的,希望能帮助你更好的了解.
只找到了些介绍,关于人物分析太难了,仔细看,之后自己体会下吧
亚当,全名为亚当.弥赛亚”Adam Messiah〃(意思是神的第一个儿子);乃神所创造的第一个人类也.
亚当拥有天使所没有的肉体,有完整的魂,甚至也有由肉体所延伸出的微灵质,几乎神有的亚当全都有了,只是量能的大小不同而已.这当然令路西菲尔忌妒亚当的存在.亚当被创生后隔了一段时间才有夏娃的创生,这其间的创生过程,其实就是天使战争的来龙去脉.
http://www.douban.com/group/topic/1143360/这有篇文章.写的也不错.