释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 23:05:49

释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?
释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?

释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁?
释迦牟尼是佛教的创始人乔达摩·悉达多的佛号,释迦是他的姓,牟尼是他的名.而如来,不是谁的名字,也不是哪位特定的佛的名字,而是一个称号,是“佛十名”之一,依次是 如来 应供 正便知 明行足 善逝 世间解 无上士调御丈夫 天人师 佛 世尊 每尊佛都有自己的十种名号,就像你问什么佛?或哪个佛?你也应该问什么如来?哪个如来?大家都叫如来,但不是每尊佛都叫“如来佛祖”,只有释迦摩尼佛是“如来佛祖”重点是后面的佛祖二字,祖就是创始人,众佛的导师的意思.释迦牟尼是佛教的创始人乔达摩·悉达多的佛号,释迦是他的姓,牟尼是他的名.而如来,不是谁的名字,也不是哪位特定的佛的名字,而是一个称号,是“佛十名”之一,依次是 如来 应供 正便知 明行足 善逝 世间解 无上士调御丈夫 天人师 佛 世尊 每尊佛都有自己的十种名号,就像你问什么佛?或哪个佛?你也应该问什么如来?哪个如来?大家都叫如来,但不是每尊佛都叫“如来佛祖”,只有释迦摩尼佛是“如来佛祖”重点是后面的佛祖二字,祖就是创始人,众佛的导师的意思.

释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁? 佛祖一般指释迦牟尼佛,阿弥陀佛可以叫佛祖吗 佛祖是不是释迦牟尼如果佛祖是释迦牟尼的话,那释迦牟尼为什么还要下凡人间还要修行成佛?如果这样的话那么释迦牟尼出生前难道就没有灵魂没有六道了吗?是不是有一个万佛之佛派的释迦 道祖和佛祖分别是谁呢?如来佛和老子吗? 孔子是哲学家吗?佛祖释迦牟尼算哲学家吗?为什么? 释迦牟尼佛和啊弥陀佛是什么关系他们是一个佛吗 释迦牟尼佛讲如来佛如恒河沙数,还有更高的佛,更更高的佛. 佛祖释迦牟尼来自哪个国家 英语翻译如来佛祖,亦为释迦牟尼佛,本是古印度迦毗罗卫国太子,却并不贪恋这些世间的情、欲和享受.曾由城之四门出游,见生、老、病、死等现象及以修道的行者,深感人生之苦痛与无常,遂萌 释迦牟尼佛祖师的拼音怎么写? 历史上的释迦牟尼佛释迦牟尼历史上真有此人那他当时有八大徒弟吗?就是观音 地藏这些他和我们西游记中的释迦牟尼有关系没 我知道我这个问题很2 但是我很是纠结!又不是很懂 释迦牟尼和达摩祖师是同一人吗 七位如来佛是谁 如来佛是谁?如来是什么意思? 释迦牟尼是不是达摩老祖?达摩老祖是不是如来佛祖?如来佛祖是不是释迦牟尼? 佛教的创始人释迦牟尼和道教的创始人老子谁的年龄大?谁先出生?和孔子比呢?一楼的那位朋友,释迦牟尼当然是人了,如来佛才是神,同理,老子当然是人了,玉皇大帝才是神,耶稣也是人,上帝才是 释迦牟尼佛现在在哪里? 在家供佛应该如何摆放佛像?我家供奉着三尊佛祖(如来佛、药师佛、阿弥陀佛),观音菩萨、弥勒菩萨、韦驮菩萨、伽蓝菩萨,请问谁知道怎么在佛龛内摆放各尊佛像?韦驮菩萨和伽蓝菩萨谁左