耶素怎么死的?小弟很需要

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 23:43:27

耶素怎么死的?小弟很需要
耶素怎么死的?
小弟很需要

耶素怎么死的?小弟很需要
在他遇难的前夕,耶稣和他的门徒们在耶路撒冷相会,庆祝犹太教的逾越节.在共进晚餐的时候,耶稣用无酵饼和葡萄酒来向门徒们阐述他即将面临的死亡所具有的意义.从此以后,基督徒们用定期的圣餐仪式来纪念这顿晚餐(基督徒们称之为“最后的晚餐”).
晚餐后,耶稣走出耶路撒冷城,在橄榄山麓的客西马尼园向上帝祈祷了一些时间.当夜,他就被非法逮捕,被带到大祭司和犹太教最高评议会(Sanhedrin)面前,遭到非法刑讯和非法审判;最后被交给罗马帝国的犹地亚州总督本丢·彼拉多(Pontius Pilate),彼拉多把耶稣移交给杀害施洗约翰的分封王希律,希律又将耶稣退还彼拉多.彼拉多一个人就可以批准死刑,在公众强大的压力下,彼拉多后来恰恰就是这么做的.
就在耶路撒冷城外,耶稣被钉在十字架上,直到他窒息而死,这是全世界的基督徒在耶稣受难日(Good Friday)要回忆的事件.一位追随耶稣的神秘人物——阿瑞马西亚的约瑟夫——向彼拉多要来了耶稣的尸体,并把它埋葬在自己还没有使用过的坟墓里——从一整块磐石中凿出的一个墓穴.
注:福音书记载了耶稣在十字架上说的最后七句话.长期以来,“十架七言”是基督徒在耶稣受难节(Good Friday)里使用的祈祷辞的核心部分.
耶稣受难 第三天,几个女人来到耶稣的坟墓为他的身体擦香油.这项任务本该在人去世后立即完成,但是耶稣去世的时候已接近礼拜五傍晚,犹太人的安息日是从礼拜五的日落后到礼拜六的日落前,而犹太人在这天不能做任何事情;尤其是这个安息日是逾越节的安息日,对犹太教有着十分特殊的重大意义,除非迫不得已,犹太人绝不会做触摸尸体等不洁净物品及其它诸如此类的事情;所以为耶稣的尸体涂抹膏油这件事,被推迟到了下一个星期的第一天(周日)黎明时分,也就是耶稣死后第三天的拂晓,逾越节安息日后的第一个白昼将临之时.当这些女人到达坟墓的时候,她们发现坟墓入口的石头已经滚开,而且坟墓里是空的;她们还碰到几位天使,并被告知耶稣已经复活了.就在那一天,耶稣在他的门徒中间出现,以后还现身过两次.在接着的几周内,关于耶稣身体复活的消息被传播给越来越多的人们.
在耶稣遇难后的最初几天里,耶稣的门徒们在耶路撒冷紧紧拥抱在一起,希望自己不会遭遇和耶稣一样的命运;当耶稣多次向不同的门徒群体显现后,耶稣的门徒们才非常迟缓地明白了耶稣复活的真相.逐渐地,他们明白耶稣是另一种新的“弥赛亚”——不是一个世俗的国王,而是一个天上的统治者.复活后第四十天,耶稣在门徒们的注视下升入了天堂,这是一些基督徒们在耶稣升天节(Ascension Day)里要庆祝的大事.在离开世上之前,耶稣对门徒许诺,他将为他们派遣一位安抚者或者保惠师——即“圣灵”(Holy Spirit),“圣灵”将永远和他们在一起.
他为要拯救我们世人,从天降临,因着圣灵、并由童贞女玛丽娅成肉身,而为一个男人;在本丢彼拉多手下,为我们钉于十字架上、受难、埋葬;照圣经第三日复活;并升天,坐在父的右边;将来必有荣耀再降临,审判活人死人;他的国度永无穷尽.——《尼西亚信经》(Nicend Creed)
耶稣从死里复活的证据实在无懈可击.当耶稣的门徒跑进了耶稣的坟墓里,他们发现耶稣的尸身不见了,只剩下裹尸布叠在一旁.
其后六个礼拜,有超过500人亲眼看见耶稣.本来已灰心丧气的门徒们,生命就此忽然改换一新,基督教会也就此诞生,并且增长迅猛!
前英国首席大法令勋爵(Lord Darling)说过:“支持耶稣从死里复活的证据确凿——不论正面证据、反面证据、事实证据、环境证据,都不存在任何破绽!任何头脑清醒的陪审团,必然会作出一致的判决:耶稣复活的历史事实千真万确.”
对这些事实唯一合理的解释是,耶稣曾经从死里复活,所以证明他真是上帝的儿子.

他是被钉死在十字架上的,说是替世人赎最。(如果有耶稣的话)

钉死在十字架上

你问的是-耶稣?他是被人吊死在十字架上。 很多人戴在脖子上的那个十字架造型的东西就是这样演变过来的。