蒙神悦纳是什么意思,有什么典故吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 09:38:03

蒙神悦纳是什么意思,有什么典故吗?
蒙神悦纳是什么意思,有什么典故吗?

蒙神悦纳是什么意思,有什么典故吗?
意思是承蒙神喜悦的认可
  基督徒应当时常讨主的欢喜,凡事都要求得神的悦纳,神所不喜悦的事,就一概不作,神所悦纳的事,就当谨守遵行,今查考圣经中几处关于蒙神悦纳的事:
  一、敬畏真神必蒙悦纳
  彼得就开口说;我真看出神是不偏待人.原来各国中,那敬畏主行义的人都为主所悦纳.[徒10;34-35]
  神最憎恨那些知神而不敬神的人,反之,神最喜悦从心中敬畏真神,在一切的生活行为中,以神为中心,不分种族的强弱,皮肤的黑白,都是由一位始祖而来,所以凡归到神面前的人,就都为神所悦纳.
  二、引人归主必蒙悦纳
  使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳.[罗15;16]
  神心中最喜悦的事,就是看见我们抢救将亡的灵魂,引领亲友到主的十字架前,得到赎罪的救恩,我们带领一人得救,如同在神的祭坛上献了祭物一样,唯有罪人归神这种祭物是神所悦纳的.
  三、行为公正必蒙悦纳
  行仁义公平,比献祭更蒙耶和华悦纳.[箴21;3]
  以色列人犯了罪,就在祭司面前献赎罪祭:或牛或羊或斑鸠鸽子等.但他们平时随意的犯罪作恶,在一年之中献上几次祭物,就自满自足的以为平安无事了,然而神向人所要的,不是牛羊的祭物,乃是要有仁义公平善良的好行为.如今神对基督徒所要的也不是天天听道聚会,乃是要在公正的行为中荣耀父神.
  四、快乐生活必蒙悦纳
  你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为神已经悦纳你的作为.你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油.[传9;7-8]
  很多人以为作了基督徒,就得天天沉沉的面孔,寡少苦笑,免得犯罪得罪神,对于饮食起居也是非常简单,非常慎重,以为这样作才是属灵,但神愿意他的儿女活在世上有喜乐的人生,享受神所赐的万物,活泼畅快的度生活,不是过分的刻苦己身,但也没有浪费奢华,乃使过着恬静快乐的生活.
  五、时常赞美必蒙主悦纳
  耶和华啊!求你悦纳我口中的赞美为供物,又将你的典章教训我,我的性命常在危险之中,我却不忘记你的律法.[诗119;108-109]
  基督徒要时常赞美天上的神,赞美神创造万物的奇妙,管理万有的大能,赞美神差遣耶稣作世人的救主,拯救世界的罪人,赞美神救赎了我们自己,赐福音给天下的万民,我们若能天天这样在神面前献上赞美,就必蒙神悦纳.
  六、虔诚祈祷必蒙悦纳
  我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐,他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿.[赛56;7]
  儿女若能时常在父母面前倾心吐意的把内心的事都说给父母听,父母一定喜爱这样的儿女.照样,基督徒若能在天父面前时常的祷告,凡事必先通过祷告然后去作,虔诚的祷告成了生活中的习惯,这样必蒙神悦纳了.
  七、圣洁意念必蒙悦纳
  耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳.[诗19;14]
  ‘群居守口,独坐防心’,这是古人警惕的格言.
  你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出.[箴4;23]
  可见基督徒对于自己心中的意念是要时常保守圣洁的,有时外表还很规矩诚实,而内心已经败坏了;监察人心的神最喜悦的就是里面的圣洁.
  八、土产供物必蒙悦纳
  主耶和华说;在我的圣山,就是以色列高处的山,所有以色列的全家,都要事奉我,我要在那里悦纳你们,向你们要供物和初熟的土产,并一切的圣物.[结20;40]
  基督徒应当把自己劳碌所得来的,拿出一部分献在神的山上,就是用在神的工作上,无论是地的五谷,或是树上的果实,都要把上好的先献给神,每月的收入,也应当抽出一份来归入神的库中,这都是神所悦纳的.