作文:不会变的是母爱
不会变的是母爱
世界上最亲切的声音是母亲的呼唤,她伴我走过美好而快乐的时光。
——题记
从呱呱坠地到咿呀学语,从蹒跚学步到裙袂飞扬,小小的我在一天天长大,一天天蜕变。
可是,妈妈,您的爱却如同那明媚的阳光,一直陪伴着我,温暖着我,从不曾改变。
五岁,炎夏,烈日当空。
柔弱的我调皮地玩耍,不小心摔了一跤。鲜红的血迹立刻晕开在我的白裤子上,像鲜红的花朵。我哇哇大哭。妈妈,是您!我看到了您,就宛如吓坏了的小鸟看到了茂密的大树,我没有了恐惧,只剩安心。您急坏了。一把抱起我,直奔医院。我清楚地记得,您满头的汗水在灿烂的阳光下闪闪发光,如一面美丽的面纱;我永远都铭记,您关切的神情,闪着炫目的光辉!我亲爱的母亲啊!您恰如天使,将我带到云端,领到天堂。
十岁,金秋,凉风习习。
能歌善舞的我幸运地参加了学校举行的盛大演出。但是,在表演之前,温柔的您变了。
“妈妈,来帮我练习好吗?”
“不行!你已经长大了,要自己去练习。”
“妈妈??”
“嘭!”门“狠狠”地关上了。妈妈,您怎么??
进入比赛场地,所有参赛者都带了好几位陪赛者。当然,不包括我。我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出。我疾步走进卫生间,从口袋中摸出一块手帕,突然,一行醒目的字映入我眼帘:宝贝,你长大了,要学会自立,不能再靠妈妈了。记住,妈妈永远爱你,支持你!看着妈妈秀气的字,我吞下不争气的泪水,面带微笑,自信地走入了比赛场地。
因为,妈妈,我明白了??
当沧海桑田,当世事变迁,不论是什么时候,变的是形式,变的是年龄,不会变的永远是一颗母亲的心,一份伟大的母爱!