女孩颤抖的转过头,却怎么也找不到那人在何处。她左顾右盼,没发现。于是,便转回去,她发现洛羽不见了。
这时,女孩在心中骂自己到:要不是自己太大意,洛羽哥哥就不会不见得,都是我。女孩抽泣着,哭了许久,她不知道自己为何要为一个只有一面之缘的男子哭泣。为什么,连自己也不知道。难道,她对他一面钟情了么。女孩不敢这么想。自己只是个普通到再不能普通的一个百姓了。怎么可以懒蛤蟆吃天鹅肉呢?哭着哭着,在不知不觉中睡着了。天冷,她蜷缩着,无依无靠。这时,一位男子走来将他的衣服轻轻的盖到她身上,生怕惊醒她。可是,还是惊醒了,她慢慢的睁开眼睛,看到了熟悉的背影。
定睛一看,没错!是洛羽哥哥。女孩兴奋的起来一把抱住男子道“太好了,哥哥你没事”男子吓到,从来没有和女子有过这么近点的距离。他呆了,女孩这才注意到马上放开手道‘不好意思,激动过头了’女子说着说着低下头,男子将她脸上的泪水抹去笑着说“你是我妹妹,不要见外”女孩抬起头看着男子的眼神‘嗯’女孩笑着答。洛羽从来没有这么快乐过,他在想面前的女子为何会使我如此开心,烦恼竟消失不见。清濛问道“哥哥,我们什么时候去洛府”洛羽道“明天一早,即可启程”
第二天,早上醒来下着倾盆大雨。洛羽正愁着,清濛道‘哥哥,这雨下的不知何时能停,要不我们明天在走吧’洛羽正冥思着。清濛看他愁眉苦脸的,说“哎呀,哥哥你听,雨滴的下落声多美啊,这样的情景可不见得有几回呢”洛羽听着这话,脸色马上变了说‘你这话倒有几番趣味,既然这样,咱们出去走走。也好散散心’清濛连忙点头,她早想出去了。呆在舍里,也怪闷的。他们两走着走着,看到许多花花草草。女子一一称赞,仿佛对这个世界还没有了解透。好像把个个角落的东西都明白。过了许久,雨停了......男子说“今天这一出来,心情都好了,要不是我的妹妹,我连世面都不会见过,你可真是个好妹妹啊!”女子羞涩说“那里的话,哥哥若不同意出来,怎肯与我欣赏事物”突然,有个侍卫过来到“洛羽王子,大事不好了,你母后……”侍卫突然停顿,洛羽很是着急说“快说”“你母后病的很严重,太医,太医,它们说尽力了。”洛羽说“怎么会突然生病,怎么回事,赶快备马回府。”