《师爱无边》
师爱无边
高一14班焦洁
有一种爱叫母爱,温柔似水;有一种爱叫父爱,如倚高山;有一种爱叫友爱,热情似火。是否知道,还有一种爱叫师爱,无边无涯。
——题记
空谷幽兰,默默的开,默默的谢,不在乎世人是否欣赏到她的美,她只想为空气奉一缕幽香,为自然献一丝色彩,默默地为世界给予全部的爱。师爱亦如幽兰,不张扬不炫耀,表面沉默。当我们深困围墙时,老师又总会及时出现,为我们冲破雾霾,打破高墙。若春风行雨,似冬日暖阳,老师总是在我们最需要的时候挺身而出,点燃青春,给予我们光和热。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的一生就是如此。他执着的不肯放过我们,不肯放下对我们的爱,倾尽一生让我们长大成人。每年盛夏,一批又一批学子走出老师的目光,投入另一个学校的怀抱,老师应该是高兴的吧。彼此相处几载,从刚开始的陌生到最终的熟悉,那些欢笑拼成的岁月,谁都不会忘却。可天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。老师知道他的学生不会只徘徊在他的窗前柳下,少年定要搏击长空,翻波弄浪,老师的学生是祖国未来的栋梁!所以,老师宁愿独自一人在黄昏后回忆着那年盛夏他的学生无邪的笑。师爱是如此的刻骨铭心。
不记辛勤一砚寒,桃熟流丹。李熟枝残,种花容易树人难。
幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
老师啊,您是高山,引领着我们攀向顶峰,与时代并存,同世界比肩!师爱无边!