还望我心如初
李安然
清晨的那缕往昔如此温暖的不可一世的阳光,如今看来竟也无端的如此的明亮与刺眼就连那清风也格外的恼人。那饱含露珠的小草,也失去原来的可爱,只不过是矫情的摆设,那橘黄色的微光的路灯,现在看来也是这般的颓废,那娇艳的花,虽然风华依旧,却是无故的多余,你瞧,连呼吸都是这么的痛。如今的我,就像一个背着巨石的老者,不停不休的走着,偶然有一两盏的指引的路灯,可以没有方向的我,以到了歇斯底里疼与痛的边缘,苦苦挣扎,最终落入尘埃中,现在的我,比任何时候都向往光明。每个人的痛是每个人都无法体味的,万箭穿心,只有被射的人才知道,折断流矢,千疮百孔,偷偷掩面哭泣,不知不觉,竟早以泣不成声。人总是想着完美,却不知人生就是十全九美,接受自己的不完美,原谅自己的太平凡,宽恕自己的太轻狂,还望我心如初,一切如旧。我怀着一颗虔诚的心乞求上苍怜爱,助我渡过难过。