小学生作文:采蘑菇
采蘑菇
这个暑假里,经历了许多有趣的事,但是,让我记得最深刻的就是采蘑菇。我和爸爸妈妈一大早就出发了。一路上,欢声笑语,我非常开心。
到了老家,吃了中午饭,带上了篮子,我们就上山采蘑菇了,来到山上,我发现山上绿树成阴,满山遍野开满了五颜六色的野花,到处长满了嫩绿可爱的小草,就连天空,也格外的蓝。开始采蘑菇了,我一眼就看到了一朵很大的蘑菇,高兴极了,刚要把它放进妈妈的篮子里,妈妈一看,就说:“这个不能吃,别放进去。”“唉”我还以为妈妈会表扬我呢。然后我们分头采蘑菇。我一边走一边看,把所有看见的蘑菇,全部采了放进篮子里,我这儿采一朵闻闻,那儿摘一支看一看,好不开心。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,走着走着,我想起妈妈对我说过,在茅草的下面有许多小蘑菇,于是我就找了一根棒子,把茅草扒开,但是我用力太大了,把茅草下面的小蘑菇扒碎了,我又重新调整力气,轻轻地,马上扒出许多的小蘑菇,渐渐地,时间爷爷悄无声息地溜走了,太阳缓缓地下到山的那一边,我看着满满当当的篮子,心里很开心。应该回去了,回到了集合处,我一看,我的蘑菇是最多的,可当妈妈把不能吃的蘑菇拿出来,结果只剩下几朵了,成了最少的,我垂头丧气地回家了。回去之后,又饿又累。爷爷奶奶见我提的篮子,里面的蘑菇很少,也没说什么。我帮忙做饭洗菜,我们大吃一顿,我吃的最多,爸爸对我说到:“采的蘑菇,就你的最少,
但吃的蘑菇你最多。”爸爸话音刚落,全部人都笑了。
去采蘑菇太开心了,下回有时间我还要去采蘑菇,这个暑假真快乐。