坚守永恒的青春
朗费罗曾经说过“青春是多么美丽!只有勇于去坚守,善于珍惜,青春才会无怨无悔!”
不知不觉,自己已经打开初三之所以神秘的大门,在此之前,自己还整日沉浸在欢歌笑语之中,自己的学习成绩也是毫无起色。青春也就这样的被我残忍的“掠夺”,而现在我已逐渐明白荒废青春,也就等于荒废了自己的生命,现在的我早已从那初一初二那幼稚的心灵转变得成熟起来,的确,坚守青春,我成熟了许多。
坚守永恒的青春,你会发现一切都变得神秘,一切都变得美丽,一切都变得丰富多采。
坚守永恒的青春,意味着不再为落红憔悴花谢伤情,坚守永恒的青春,也就意味着不再沉迷于金庸武侠游子的豪情壮志,不再沉醉于琼瑶浪漫爱情故事,邓而代之的是自己对青春的执着与坚守。
空闲时分,品一杯幽幽名茗,独自坐在窗前,去欣赏夕阳西下壮丽的景色,去体味青春给予我们的乐趣,这时,伞兵随便我的有四大名著在这里,那“官司逼民反”的梁山好汉一百单八将令我折服。大观园中那姜美的爱情故事让我感动不已。“白帝城拖孤”之后,诸葛亮的忠心不禁使我感动。那不屈不挠的齐天大圣也成为我心中正义的化身。坚守青春,我稳重了许多。
执着,在青春中迸发,成熟,在坚守中升华,信念,在理想中澄澈。
有人把青春比作人生中的起点,理想是唯一的盘缠,而坚守则是永恒的动力。
如果盘缠不充足,没有持久的动力,那青春也就会荒废。
而我却这样认为“青春是一块肥沃的土地,理想是唯一的种子,而坚守则是不断的耕耘。”
也许只有去不断的耕耘,理想这棵“含苞未放”的种子,才会茁壮成长,青春这块肥沃的土地才会展现出她的价值,毕竟“一份付出,一份收获。”
坚守永恒的青春,为前行的风景画下定格用心去聆听,用心去感受,去聆听青春之声;去感受青春之美。
坚守青春之路,前方是另外一种风景??
座右铭:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;
智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。