北京暴雨作文.
北京暴雨作文,北京大暴雨作文7月21日的北京,刚刚还是晴空万里,转眼上帝就突变了脸。顷刻间布满乌云,黑云翻滚,天似乎要压下来似的。万物静穆的有点可怕。沉闷的空气之中渲染了一种撼人心魄一触即发的气氛,似千军万马埋伏在四周,杀气腾腾。
霎时,狂风大作。“轰隆”一声巨响,雨滴的节奏明显的快了很多,啪啪啪啪一阵急响,好像被追赶着似的。雨如散落的珠子一般纷纷铺散在大地上。
紧接着一道白光如蛟龙一般闪过。风驰电掣,大刀阔斧的急雨倾泻而下。
“轰隆隆”的雷声如沙场的战鼓,声音一阵急过一阵。越来越近。雨也有开始的绅士变得疯狂,随着雷声变得没有了章法。顷刻,雨点连成了线,“哗”声一片。雨天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。像瓢泼的一样,如野马出山,奔腾汹涌;犹蛟龙出海,万钧雷霆。天地连成一片雷在厚厚的云层隆隆地滚动着,好像被那密密层层的云紧紧地围住挣扎不出来似的,声音沉闷而迟钝。闪电在远处的天空里,在破棉絮似的黑云上,呼啦呼啦的闪烁着,东一下,西一下,发出耀眼的白光,好似一把把长剑,忽左忽右猛刺着天空的乌黑云堆。
忽然一道紫光铺天盖地而来,那光刚过只见一条电光绵延于重重叠叠的阴云之中,仿佛一条饥肠辘辘的巨蟒,那蟒张嘴一声巨啸。耳朵还没来得及捂,那雷声早已震破耳膜。