小学作文:大雨滂沱
大雨滂沱
昨天还是烈日炎炎,感觉很闷热。昨天晚上我在甜甜的梦中,突然一声巨响把我从甜甜的美梦中惊醒过来,接着我听见窗外传来“哗哗”的雨滴声音。
今天早晨起来看见窗外大雨滂沱,雨点打在地上,溅起了一朵朵水花。雨一直下个不停,直到今天中午雨终于渐渐的变小,偶尔仍会听见“轰隆隆,轰隆隆”打雷的声音。雷声刚过,外面“哗啦啦”地下起了滂沱大雨,天空中好像挂满一串串珠帘,雨中的景色真是十分的迷人啊!迎面吹来一阵凉风,那丝丝凉风吹在我们的脸上感觉十分的凉爽,真是感谢大雨给我们带来的清凉。
大雨也给人们带来空难与不便。因为大雨会造成了泥石流、山体滑坡、公路积水堵车、淹没房屋等灾害。在上学时,大雨让我们不能去操场上嬉戏,制约了我们很多室外活动项目。
滂沱大雨真是让人欢喜让人忧啊!