秋姑娘
秋姑娘披着一件金黄色的斗篷,悄悄地来到了田野里。瞧!稻谷笑弯了腰,好象绅士般地俯身迎接着秋姑娘;玉米先生露出它的牙齿,显得格外开朗;有的大豆竟然笑破了肚皮,应该是太兴奋了吧!秋姑娘换上了花衣裳来到果园里,参加水果的盛宴。她给苹果抹了点胭脂,红彤彤的,美极了!她给梨儿们洒了些淡淡的香水,使人们忍不住伸手去摘!她在香蕉身上添加了些嫩黄色的颜色,香蕉们褪去了稚气,整齐划一地先举行了一个成人礼。
秋姑娘带着魔法棒来到了花园里。黄色的金花茶,红色的木棉花,五颜六色的菊花,还有那紫色的勿忘我好象是在告诉我们,不要忘了秋姑娘呢!
秋姑娘呀!你为农民伯伯带来大丰收,为人们带来了丰硕的果实,给小朋友们认识了秋的花朵。你可知道我有多么爱你!