小学作文:秋姑娘的足迹
秋姑娘的足迹
秋天,你听到名字一定会想到红色的枫叶、丰硕的果实等美丽的秋景。秋天来了,可我觉得没来似的。我便决定出去寻找秋姑娘的足迹。
我漫步在金色的田野,我仿佛置身于金色的海洋。咦!秋姑娘正躲在颗粒饱满的稻穗中,拿着七彩调色盘正给稻谷上色呢!秋姑娘上完色后,便给枫叶涂上了一层深红色的颜色。远远望去,宛如红色的大火热请地燃烧着枫树枝干。秋姑娘不见了。哦~!原来她在给桑树和其他树涂上了黄色与红色……这里都快变成了黄与红的天地了。可秋姑娘太粗心了把竹子、松树、菊花都忘了上色。回头就欣赏起了自己设计的杰作。秋姑娘看了看她给稻穗上的耀眼的金色,秋姑娘禁不住爱抚地摸了摸稻穗,稻字子笑弯了腰。秋姑娘向小树们招了招手,小树们摇了摇树枝……
我欢呼雀跃地回到家里,因为我找到了秋天。