《你让我感动》
你让我感动
张紫宇
感动,是一盏明灯,照亮我们前方的道路;感动是一杯清茶;缓解我们心中的怒火;感动处处在我们身边,用心去发现,你便懂得感动的真谛。
感动如一句话语,让你温暖心间,感动如一双巧手,让你努力下去;感动如一把雨伞,让我彷徨站起。
您,老师,是您让我懂得感动。在我为考砸伤心时,您,劝告我不要灰心,继续努力,在我频频出错时,您善意的提醒使我悬崖勒马。老师,您辛苦了。
老师,您辛苦了。您,让我感动。
那是一节数学课,随着下课铃响,同学们陆续走出教室,我也随着出去,目的不是出去玩,而是向您汇报同学们的作业情况。我走出去,正好碰见您,便像您说:‘题有完成的有xxx,没有完成的有xxx’。您打断了我的话,眼睛盯着我,我发现您的眼神好怪,似冷漠而柔情,似严谨而温暖,是我这小小的心开始颤微,生怕您批评我,但这一瞬间,您的眼神变得柔情了,嘴角多了一丝笑意,我这紧迫的心情才疏松起来,您对我说:‘xx,你的腿不疼了吧!我见你跑操时,腿好像不对劲,如果你不能跑的话,要立即告诉我,就别跑了,知道了吗?’我听了,十分感动,心里像吃了蜜一样甜。我像您汇报,您仍是那么的和蔼可亲。
老师,您如春天里的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,而我们
吮吸着甘雨在着成长,而在;老师,您如秋天中的一丝秋
风,吹黄了大地,唤醒了稻谷,而在我们得到了丰收的硕果。
老师,您让我感动,因为您,点燃了我的人生道路上一盏明灯,因为您,一句温暖的话语,是我奋发向上,勇往直前。
老师,是您做了我人生道路上的引路人;是您,老师,您让我明白了感动的真谛,也让我明白了感动,。