难忘的旅行
“十一”长假,我们乘坐专列来到了甘肃、宁夏、青海旅游,饱览了祖国的高原、沙漠、湖泊等大好河山,了解了藏族、土族、回族民族的风土人情,我们的国家真是一个多民族和睦相处的大家园,在各地我们还尝到了不同风味的美味佳肴,这可真是一次令人难忘的旅游!。
这次旅行中不光在火车上的时光令我难忘,著名的麦积山石窟、青海湖和腾格里沙漠等著名风景区也是很让我难忘的。
麦积山石窟位于甘肃天水,它名字的由来是因为从山下看去那山像是麦子垛成的,山上雕刻着上千尊泥胎石塑,它们表情生动、形态各异、千姿百态、栩栩如生,它是我国四大石窟之一。
青海湖位于青海省,它是我国最大的咸水湖,它的美只有身临其境用心去体会,很难用文字描写清楚,
腾格里沙漠的沙坡头风景区位于宁夏,在这里我领会到了黄河风情和大漠风光。原来这里不是景区,当包兰铁路开通后才有了今天的沙坡头公园。