读《我和狗狗的约定》有感
永昌中心小学 六(4)班 金汉超
在暑假里,我读了《我和狗狗的约定》这本书。书里的主人公胖水饺和松松之间的友谊是那么深厚啊!而胖水饺不畏艰难、勇敢、执着的精神让我深深感动。
在与主人分别之后,胖水饺踏上了一条坎坷的路。幸福在胖水饺的生活中渐渐消散,摆在它眼前的只有那些家长们拿着扫把轰它、打它的场景。虽然,胖水饺处处不讨喜,但它仍然勇敢地前进着。寻找记忆深处的主人。 在胖水饺寻找主人的路途中,尽管有许多好心人想收留它、照顾它,但它却拒绝了他们的好意。因为它有一个梦想,它要自己的小主人。 故事的最后胖水饺在生命的尽头见到了自己苦苦寻找的主人。合上书本的时候,我的胸口像是堵了一块石头一样难受。但是,我又觉得胖水饺虽然去了另外一个世界,但它已经满足了。
每个人都有一个自己的世界,胖水饺的执着或许会让很多人不解。你也许会问是什么让胖水饺如此执着?它为什么不接受好心人的收留?那么我想说:是爱,是对主人独一无二的爱。如果它接受了好心人的收留,那么它也许可以活得更久、更快乐。但是这样的它,是会遗憾的!
宠物不是我们手中的玩具,它是我们的朋友,如果我有一只宠物,我一定会好好照顾它,让它感受到人间的温暖!因为我相信,世界上最多的就是爱!
我是金汉超的家长。在一次偶然的机会中,我无意间看到了这本书,便津津乐道地看了起来。我为胖水饺的悲惨命运感到惋惜。
在胖水饺的身上,我看见胖水饺对主人独一无二的爱。它在艰苦的一生里渐渐淡忘了与主人在一起的幸福时光。
胖水饺的一生里,不知有多少喜欢它的人想收留胖水饺。但胖水饺却为了“假松松”一次又一次地“抛弃”了好心人。
时间在胖水饺的心里冲走了那一个让胖水饺苦苦寻求的主人。
合上书,我的眼里全都是故事的结尾的场景:哀伤的口琴声唤醒了胖水饺的记忆。它在这口琴声里去了另一个世界。
每一只宠物最大的愿望就是和心爱的主人在一起。胖水饺在生命的尽头与松松见了一面,它已经此生无憾了。