读《约定》有感
今天,我读了一篇文章,名叫《约定》。
我看完这篇文章,令我感受到马克的朋友和父母做这样的约定,虽然这件事是小事,但表现出了他对父母是多么的关爱和爱护啊!
这篇文章主要是写了马克的朋友在马克的家玩,马克发现他的朋友再给自己的父母打电话的时候要拨两遍号码,觉得非常疑惑不解,之后马克就问他的朋友为什么要拨两遍号码,他的朋友就告诉马克,因为他自己的父母都是急性子的人,有一次他的母亲因为接电话还让桌子绊了一跤,脚肿了很长时间,所以他和自己的父母约定好了,在第一遍拨过之后,铃声响了三声就给挂断了,再拨第二遍的时候,才开始通话了,这就可以避免了父母因为着急去接电话而受伤了。从以上这篇文章也教育了我们,父母从来对我们都是关怀备至的,而我们也应该对父母做到关心和爱护。