《我将化作一只小鸟》作文
《我将化作一只小鸟》
大家好今天我演讲的题目是我将化作一只小鸟。
我是一直来自森林的雏鸟。我经常倚在树上巴望星点的阳光,幻想森林外的新世界。森林流传着先辈们寻海的故事,据说去寻海的鸟儿都一去不复返。但我坚信:海,可以拥抱世界!于是怀着隐秘的向往,我踏上寻海之路。
我飞翔在城市的上空,这里的景色真壮观!高楼大厦鳞次栉比,真是比森林有趣多了!我飞了好久。傍晚,夕阳染红了天空,我落在了一栋公寓的阳台上休息,屋内一群孩在嬉戏,忽然,一个孩子发现了我。他们惊叫着朝我跑来。我很高兴,他们一定知道还怎么走。他们小心翼翼地走到我身边,一个孩子伸出手来,我想他一定会温柔的抚摸我的羽毛,我闭上眼睛准备享受着,谁知,他抓起我的脖子,开始玩弄我的翅膀,然后其他人也过来折磨我蹂躏我。
夜幕降临,他们玩够了,离开了。我拖着遍体鳞伤努力飞开这里,我飞到了一棵树下,再也没力气了,我晕倒过去。
外面的世界或许很无奈,但我会变得很勇敢。既然选择了远方,就要奋不顾身,让我的日子重新染上明亮的色彩。为了心中的梦,即使路途再遥远,再艰辛,我也要坚强地走下去。我知道有梦就有希望,有希望的人生才是美丽的人生。
第二天清晨,太阳把和煦的光洒到我身上。我睁开眼晴挪动身子刚准被飞起来,一只小腊肠忽然边“汪汪“叫边跑过来,他好奇地瞪着我,我也好奇的望着他,”你怎么不回家?“他询问道,”以前没见过你,你是刚来的?“我告诉他我的梦想,他一脸惊讶的望着我说:”就凭你?短小翅膀雏鸟也想去看海?简直犹若蜗牛相当快递可笑!“说完,他鄙视的掉头走了。我会坚持下去的!我暗自加油到。
就这样,我翻山越岭,飞过一座座城市,一刻不曾休息,与风雨同行,与雷电斗争。我要飞向大海,带家人朋友来一起看海,我要为我的理想不惜奋斗。
终于,我见到了海!
那蔚蓝的大海就像生活。生活是广阔的,大海也是广阔的。我在大海的胸怀中,才领略到生活的意义,生命的价值。把大海比作是我的生命,这再适合不过了。生命与大海都是那样奔腾不息。我终于见到了大海,温柔的大海。一缕缕海风,海水有节奏地拍打着礁石,。许久,海面不平静起来,海水的颜色在灯塔的照耀下变得浑浊起来。海面上,起伏的浪花呈现在我的视线里,渐渐地从远到近,一点点向岸边靠近。声响也不平静地跳动,随着浪花的起伏,像一段怪异的音符不断地跃入我的耳膜。海浪一次又一次强有力地向岸边击打着企图吞没整个大地,响声要震破我的耳膜。转眼间,我领略到了大海无情、残暴的一面。可怕的大海终于又在转眼间变得平静下来,岸边的沙石却早已被卷入那个可怕、无情的大海的胃囊之中。
我拼命的飞翔在大海上空,贪婪的欣赏着壮丽的海。我已精疲力竭,我知道,我不可能再回去森林了。在天空划过一道美丽的句号,我闭上眼睛,疾速滑翔入水中。
我将我的生命与梦想永远葬在了一起!