十万人的惊悚记录,这个成就使当时屠杀犹太人的工厂:奥斯威辛“死亡工厂”的名声大振。除被集体屠杀的那些强者之外,那些弱者则享受到“特殊待遇”——被送进压力室接受压力实验或者接种伤寒病毒,还有被放入冰水中“冷藏”的,还有被观察喝盐水能活多久的,还有被德国医生进行绝育实验的。在被杀死的犹太人中会挑出一些“人”来,把尸体上的牙齿和头发当战略物资,骨灰则不是被倒入河中就是被作为肥料出售。这就是希特勒的终极恐怖统治。
这本书让我们反思:“
不知何时,战争的硝烟弥漫在整个地球上。所以,原本善良淳朴的人类却分化为善恶两种,世界大战开始拉开幕帘。
人的一半是天使,一半是魔鬼。这句话一点也不假,即使在人们心中最善良的人,也有展露魔鬼的一面。记得有这样的故事:在一场辩论会上,人竟然败给了猪,这虽是天方夜谭,但听了猪的辩词,感到这颇有道理。猪说:你们监狱里押的是人,刑场上枪毙的是人,挑起侵略战争的还是人,可无论在监狱·刑场·还是侵略战场上,却连我们一个影子都没有,世界上最最愚蠢的事是不是你们人干的?因为人类战争太多了,占魔鬼地位的主导也就多了,那么,这扇紧闭的战争的门是我们人类打开的。
可是,这些残忍无情的战争伤害了多少清白的人,给自己头上戴了一顶什麽帽子?在战火中滚了几个月的孩子们,他们在想什么?为了无敌,做尽坏事,你在人们的心中是什么?战斗的人们啊!请你们清醒清醒吧!想想你们的错误,你们的前面就是悬崖,回头才是岸呀!你们看,天空上每一朵白云上都装满了我们的痛苦·每一颗星星里都记载着孩子的期盼·就连蓝天上也写着不少诗人的愿望与理想。我们需要和平,不想再看到战争了。
还天空一个蔚然,还我们一个美好的世界,这只有让万千的天使来帮忙,努力拉紧邪恶的门,让战争就此停息吧!