我读书我快乐
学生姓名:马艺铭
辅导教师:李瑞花
单 位:新密市曲梁镇五虎庙小学
尊敬的老师,同学们:
大家好! 今天我演讲的题目是《我读书我快乐》。
读书,是一种享受,也是一种快乐。捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的。
小时候,我就和书结下了不解之缘,从漫游书海中尝到了不少快乐。记得我上一年级时,妈妈对我说:“课外书中有好多故事等着和我们交朋友呢!我们赶快去读读吧,会找到很多快乐的。”我有点不相信,不过我还是拿出了妈妈早就为我买来的
那史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山!
许多人认为读书是一件苦差,枯燥乏味。其实不然!随着年龄的增长,我渐渐深刻地意识到:读书,就是和许多高尚的人对话。是啊,后来读到许许多多的书,像高尔基的《童年》,老舍的《骆驼祥子》,冰心的《繁星春水》,其中优美的词句,感人的故事,生动的描绘,深刻的思想??让我陶醉其中,尽享读书的快乐。细数古今多少风流人物,无不终生以书为伴。