劳动是幸福的源泉
劳动和幸福是形影不离的。如果不去劳动,光去畅想幸福,那是不可能的,因为天上是不会掉馅饼的。就像意大利作家乔乃尼奥里说:“劳动是产生一切的力量一切道德和一切的幸福的物理无比的源泉。”没有付诸于劳动,怎么能得到幸福呢?
在《与幸福同行》这本书中我曾读到过这样一个故事:
从前有个老人,他有两个儿子,老大很爱劳动,而老二却好吃懒做。老人死后,兄弟两分了家,哥哥在荒废的山坡上住,弟弟就住在家里。不久后,老大通过自己的辛勤耕耘,过上了好日子。老二却在家里坐吃山空。有一天,老二问老大借一袋粮食,老大同意了。老二做饭时不停的想:“肯定老爸给哥哥留下了宝贝,要不然他怎么能过上好日子呢?”
条大路罗马。古埃及的金字塔就是古埃及人劳动的结晶,如果没有他们的劳动,就不会有今天的金字塔。如果没有了劳动,何来的幸福而言呢?
前几年,父亲在山上工作,不幸摔伤了腿,医治后还是留下了后遗症。母亲通过自己的劳动。养活了我们。虽然日子过的很清贫,但我们仍然很幸福。从中我也明白了劳动是幸福的基础。要想幸福,就要有付诸于劳动。
同时劳动也创造了社会精神财富。一些劳动的人民献身于社会精神财富。即使自己在任何逆境,他们都毫不放弃,这些劳动人民凭借着自己的才智,得到一些作为。
劳动也让我们的心灵得到了满足。在我们劳动的时候,虽然很幸苦,但同时也使内心的空虚烟消云散,满足了精神心灵上的需求。正如李大钊所说,:“我觉得人生是乐的事,莫过于尊重劳动,一切乐境,都可由劳动得来。一切苦境,都可由劳动解脱。”劳动最光荣,正因为有了劳动,生命才有无限的乐趣;正因为有了劳动,生活才更加充实;正因为有了劳动,生活更加充实;正因为有了劳动,人生才充满精彩。
我原先根本不喜欢劳动,因为我说得读书才是硬道理。通过妈妈的感染和熏陶,我对劳动产生了浓厚的兴趣,并以此为荣。劳动让我体会到了幸福的真正含义,让我活的更精彩,有意义。
一分耕耘一分收获。只有付出劳动,才能摘到幸福的果实,享受无穷无尽的幸福感。高尔基说:“我知道什么是劳动。劳动是世界上一切欢乐面美好失误的源泉。”是呀,劳动是幸福的源泉,让劳动与幸福通行吧!