【耶和华见证人】说:“耶稣基督是天使长米迦勒”有圣经依据吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 12:44:11

【耶和华见证人】说:“耶稣基督是天使长米迦勒”有圣经依据吗?
【耶和华见证人】说:“耶稣基督是天使长米迦勒”有圣经依据吗?

【耶和华见证人】说:“耶稣基督是天使长米迦勒”有圣经依据吗?
耶稣基督不是天使长米迦勒,天使米迦勒更不是主耶稣.那么耶稣基督是谁呢?耶稣基督是创造天地万物,创造人类的宇宙的主宰,是自有永有的神,.在圣经约一:l一3节,很明确的证实耶稣就是神.1节太初有道,道与神同在,道就是神.2节这道太初与神同在.3节万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的.这是主耶稣的门徒约翰做的见证,证明耶稣是天地之主,从太初开始就存在的,是自有永有的真神.绝对真实可靠的.既然是自有永有的真神,绝对不是天使长米迦勒,米迦勒是谁?是被主耶稣所造的灵,迷迦勒天使长是受造的灵体,【“天使岂不都是服役的灵”】(来一:14)【以灵为使者,以火焰为仆役(】诗一0四:4)把真神耶稣基督称为受造的灵体天使长米迦勒,这是本末倒置、颠倒是非,是完全错误的谬论.主人就是主人、仆人就是仆人,怎能主仆不分呢?创造的主怎么经过耶和见证的口就变成天使长米迦勒呢?你们【耶和华见证人】也太不尊重圣经了,在歌罗西书说的基督是元首的一本书.歌一:16一l8节,16节说出神创造的目的是甚么?【因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的】又在17节说【他在万有之先,万有也靠他而且立.】意思是宇宙一切的创造,都是为着主,并且主是在创造之先,万有也是靠着他而立.又在18节说【他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位.】这三节经文说出了创造的存在,乃是为着基督,为使基督在凡事上居首位.
这么清楚、这么明确的证实一概都是借着他造的,又是为他造的】又在17节说【他在万有之先,万有也靠他而且立.】在事实面前,你们【耶和华见人】仅凭着【那么耶稣基督肯定就是天使长米迦勒了,要不然一个个体怎么会带着另外一个个体的声音呢】这不是十足的笑话吗?
仅凭一节经文天使长的声音,与耶稣发令声音相似!你们【耶和华见人】就是推理的断定耶稣就是米迦勒天使长.要是叫你们耶证来当审判官!必然会造成满监狱是冤假错案了.那有人如此的片面而草率的去认定耶稣是天使长米迦勒,毫无道理,放着清楚明白的经文不相信、不接受,而是胡乱的去推理、去妄加定论.你们还有什么真理可讲.
耶稣基督名是尊贵的名,天使是受造的灵,怎能与创造天地之主相提并论呢?请你们耶证们好好的看一看,真神的名是如何的尊贵,是天使没有办法相比的.神子尊贵的名(来:1:4)在圣经中神子耶稣的名称很多,并且很尊贵.例如主,主耶稣基督(林前1:2下),万主之主,万王之王,羔羊(启17:14),救主、中保(提前2:3一5),独一的神(犹24),世界的光(约8:12),父怀里的独生子(约1:18),神的羔羊(约1:20).这许多尊贵的名是天使不能承受的.天使的名称如:米迦勒(但10:13)意思为类似神,象神;加百列但8:16;路2:19)意为神的全能者;基路伯(创3:24)为神的侍卫者:撒拉弗(赛6:2)为焚烧者或尊贵者.这些名字莫非都是表明他们比神更低,基督的名是超乎万名之上的名我们祷告要奉他的名(参约6:26);奉他的名祷告也蒙成就(约14:13);靠他的名可以得救(参徒4:12);靠他的名瘸子得以行走徒3:6一8)靠他的名能赶出巫鬼(徒16:16一18)由此可见,神子耶稣所承受的名比天使的名更为尊贵.你们耶证应该清楚神子与天使的差别在那里了吧!耶稣是神,不是天使,天使是伺候神的差使,是服役上帝的灵.不要弄错概念!龟就是龟、鳖就是鳖,虽然有相似的地方,但你们耶证不能证龟成鳖、歪曲圣经的真理,得罪神得罪人你们怎能做出来.
你们耶证的来历:
耶和华见证人是违背圣经的,它是美国第二大的异端.
一、先从他的历史背景说起
耶和华见证人最初的名称是锡安守望台,后来又改为人民讲台协会,万国圣经学者学会;1931年才正式定名为耶和华见证人.它是美国第二大的异端.
它的创办人罗塞,1852年出生于美国匹兹堡.他自幼喜欢东方玄学,15岁加入公理会.又自称先知.
《千禧年黎明集》(后改名为《圣经研究》).1908年将总部纽约,自设印刷厂,广播电台和训练学校.1916年病逝.
继任人鲁德福于1931年将教派定名为耶和华见证人.后来他批评罗塞的一些思想是错误的,造成大分裂.保守派拥护罗塞,称为黎明读经会.革新派支持鲁德福,称为耶和华见证人.
1943年,诺拿单继任为第三任会长.2O年后使“耶证”门徒从11万5仟增至200万.他在纽约大肆扩充,既设立守望基甸圣经学校,又购买一栋十三层大楼作总部和印刷厂.
1961年,他们自己翻译一本《圣经》,名为《新世界译本》.1975年,他们宣称千禧年已经开始.
二、错谬之处
(一)关于神
他们否定“三位一体”的教义,也不相信耶稣基督的神性.他们说耶稣在降生前是天使长米迦勒,是神的“首造者”他是完全人但没有神性.他们不信基督身体复活和再来.他们也否定圣灵有位格,说圣灵只是神的一种活动能力.
耶和华见证人的岔路:“耶稣在降生前是天使长米迦勒,是神的首造者”.
圣经的正路:耶稣基督是神(参考腓2:5一11),“也是永生神的儿子”参太16:16).
耶和华见证人的岔路:圣灵只是神的一种活动能力.
圣经的正路:圣灵是神(参考徒5:3一4),也是“保惠师”(参考约14:16),衪会替我们祷告(参考罗8:26)
(二)关于对救恩的错误
他们否定主耶稣成就了完全的救恩,说他的死只救了亚当一人一人;但是他们相信人死后有“第二次得救的机会“他们不接受“因信称义”却相信自救法’,靠行为赚救恩.他们说得救最重要的要求,乃是“对教会的服从”.他们说人只有魂、没有灵,要到千禧年时才复活,享受“第二次人生”.
耶和华见证人的岔路:否定主耶稣成就了完全的救恩,说他的死只救了亚当一人.
圣经的正路:基督“一次被献,担当了多人的罪”(参来9:28);在基督里众人都要复活(参林前15:22)
耶和华见证人:相信“自救法”说得救最重要的要求,乃是对教会的服从”.
圣经的正路:我们“得救是本乎恩,也因着信”(参弗2:8一9).
(三)关于对圣经的错误
他们认为其他的圣经翻译本都有错,于是自己翻译了一本新世界译本》.他们解经时常常断章取义,曲解原意.他们说罗塞所写的《圣经研究》比圣经更具有权威.
耶和华见证人的岔路:自己翻译了一本《新世界译本》;罗塞所写的《圣经研究》比圣经更有权威.
圣经的正路:只有圣经是神的话(参提后3:16);神的道(话)“是有功效的”(参来4:12).
(四)其他的错误
他们否定天家和地狱,说地狱就是坟墓.他们又说在千禧年期间死人都要复活再受教育有第二次抉择的机会”,只有少数人才进火湖.第二次的死是永远的消灭.
.他们推算基督再临的日子,虽然已有数次预言失败,却仍然不停宣告新的日子.
.他们说基督的“王国”来临时,只有“耶证”的144,000人可以平安经过大灾难而执掌王权.其他的基督徒都要受大灾难的痛苦和再受教育.现在他们人数远超过十四万,他们便说还有另一群羊.
耶和华见证人的岔路:地狱就是坟墓.
圣经的正路:不信的人死后去的地方叫阴间(参路16:23)不信的人最后的结局是落在火湖里(参启21:8).
耶和华见证人的岔路:推算基督再临的日子.
圣经的正路:“那日子、那时辰,没有人知道”(可13:32;参太25:l3).
耶和华见证人的岔路:只有“耶证”的144,000人可平安经过大灾难而执掌王权.
圣经的正路:144,000人是神买来的人(参启14:3)不是指“耶证”.
耶和华见证人的岔路:不能输血、不服兵役、不向国旗敬礼.
圣经的正路:圣经没有说不可献可输血;“在上有权柄的,人人当顺服他”参罗马13:1).
三、影响不好
他们否定基督的神性,否定他救赎的功效,令信徒无法认识真正的救恩.
他们不停宣告基督再来的日子,制造混乱和恐惧.
他们又特殊的规定,例如不能输血,不服兵役、不向国旗敬礼.这些规条常常引起争论,甚至危及人宝贵的生命(不能输血).
如下我再证明三位一体的教义,一一驳斥异端邪说的谬论.
一)耶稣基督为神是与圣父平等的(约壹二:23)
约十:30,“我与父原为一,”是一种与神同等的证明.
约十四:9,“人看见了我,就是看见了父;你怎么说,‘将父显给我们看’呢?”在人所不能见的隐密中,他们是同一位的.
腓二:5一6,“……耶稣基督……他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;”耶稣实实在在的与父神同等.
约十七:5,父啊!现在求你使我同享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀.”耶稣指出他在未道成肉身以前的荣耀.
约一:这是约翰福音书有力的开场白.“太初有道(基督)道与神同在,道就是神.”
约壹五:2O,“……使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在衪儿子耶稣基督里面.这是真神,也是永生.”
约翰无论在福音书戓书信中,不断的说明耶稣是神的事实.提多与约翰同作见证.(多二:13)
(二)耶稣基督为人子顺服父神
当耶稣基督道成肉身成为人,他自愿取了卑微的地位一一是一种对父神顺服和谦虚的地位.
约十四:28,“你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来,你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的.”耶稣是站在人的地位来讲论永在的神的.
当耶稣为圣灵感孕,基督便入了另一种与神的新关系.(来一:5)“所有的天使,神从来对那一个说,‘你是我的儿子,我今日生你.’路一:35也记载同样的说法.
A人子耶稣顺服父神之方式:
1、耶稣的属世生活是靠神而活的.约六:57,“永活的父怎样差我来我又因父活着”父神扶持衪的儿子.
2、主耶稣除了父所作的之外,未尝为自己独行何事.约五:19,“子凭着自己不能作甚么,唯有看见父所作的,子才能作,父所作的事,子照样作.”
B、主降卑顺服的期限一一到何时为止?
路二十二:29节说,父神将国度赐给子.子将此国交还给父.林前十五:24,“再后来未期到了……就把国交与父神.”子将自己服在父之下一一这段时间是到世界的未了,甚至到白色大宝座的审判台时为止.
林前十五:27一28,“万物都服在他的脚下……那时,子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上,为万物之主.”
(三)我现在来找三位一体教义的根据
1、太三:13一17说到耶稣的受洗,在这里我们看见三位一体神的工作.父神从天上发声说:“这是我的爱子,我所喜悦的”神子,我们的主耶稣基督,正在接受洗礼.
神的圣灵从天而降仿佛鸽子般的落在救主身上.
2、太二十八:19,受洗的仪式,“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗.”
3、林后十三:13节的祝福,“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在.”
4、创一:26,人在被造之时,神以复数代名词自称,“神说:‘我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理……全地.”
(四)三位一体行动一致
1、在创造事工上:
真神圣父说话.创一:3,“神说:‘要有光’.
真神圣子就是那道,说:约一:1,太初有道”.
真神圣灵运行在水面上.创一:2,伯二十六:12一13.
2、在道成肉身的事上:
真神圣父赐其独生爱子.(约三:16)
真神圣子降生人间(路二:11)
真神圣灵降在马利亚身上使其(路一:35)
3、在祈祷的事上:
真神圣父为接受祈求者.约十六:23
真神圣子之名,为祈祷时所奉赖者(约十六:23)
真神圣灵引导我们如何祈求(罗八:26)
4、在荣耀里:
真神圣父逐步的领受千禧年国.林前十五:24
真神圣子将改变我们这能朽坏之身体与他的荣耀身体一样.腓三:21.
真神圣灵发出邀请.启二十二:17.
5、在重生的事上:
真神圣父将新名记录在荣耀里.路十:20
真神圣子以其宝血洗净罪孽弗一:7.
真神圣灵执行改变新生命的神迹.约三:3一6.
6、在相交的事上:
真神圣父邀请我们与他和好.(弗二:18)
真神圣子是和好的桥梁.(林后五:19)
真神圣灵使这联合交通产生果效(弗二:18)
7、在救赎事工上:
在救赎事工上:
真神圣父接受加略山之献上.(来九:14)
真神圣子献上自己成为我们的代赎者.(来九:14)
真神圣灵一一耶稣献上他自己,“基督借着永远的灵”.来九:14.
我们从父子圣灵的一致的工作中,我们清楚看到三位一体的真神是同等、同工、同灵、同尊、同荣的.
还有三位一体的亮光与新的见解与认识,这是弟兄在反异端中积累的经验.
近来有很多反对三位一体的人,他们都背离了真理,他们的理由大致都在这个链接里:http://zhidao.baidu.com/question/214426123.html.
总结起来,错误的理由大致几点.一、上帝单单指父,是耶和华,耶稣是上帝的儿子(但不是耶和华),也是神(但不是上帝),但是有很多神,包括撒旦(人也是神),他们是神,但不是上帝.简单说来就是有两种神,一种就是一位独一的神——上帝,另一种神有很多,包括耶稣在内的,他们都比上帝小.二、圣经中说耶稣升天坐在上帝的右边,上帝不可能坐在自己的右边,所以耶稣不是上帝.三、圣灵不是上帝,是神发出来的一种能力.
OK,先来看“父与子”一体的问题.
我假设,请注意是“假设”,假设以上反三位一体者的观点是对的.因为约翰福音10章30节已经很清楚了“我与父原为一”,但他们不承认,他们有他们的“解释”,证明三位一体的经文多的是,他们不承认.那么好,我就先假设他们是对的,看看按照他们的逻辑会出现什么样的谬论,也许只有这样他们才可能闭嘴.按照他们的理解,耶和华是上帝,是父,是至高的神;耶稣是神但不是上帝,包括天使(好的坏的)、假神、甚至人,都是神.可见,存在两种神,一种是独一的上帝;一种是比上帝小的,包括耶稣.好吧,我们就来看看这两种神有什么区别,当然,依据是圣经:
出埃及记20章3节:除了我以外,你不可有别的神.
申命记17章2-3节:行耶和华你 神眼中看为恶的事,违背了他的约,去事奉敬拜别神,或拜日头,或拜月亮,或拜天象,是主不曾吩咐的,
马太福音4章10节:耶稣说:“撒但(注:“撒但”就是“抵挡”的意思,乃魔鬼的别名)退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的 神,单要事奉他.’”(我们认为,这里的“主你的神”就是耶稣,但反对的人不这么认为,姑且按照他们的来,下面也有类似情况,不代表认可他们)
OK,经文先引用到这里,这里三节经文,出埃及记的经文是上帝的命令;申命记的经文是违背神命令的具体表现,(此类经文在先知书中也有很多),马太福音的经文,是耶稣对撒旦说的话,强调神的命令.
这三节经文就可以解释,以上反三一者的“两种神”之间的区别,即:只能拜独一的神——上帝(耶和华),不能拜另一种神,包括耶稣.(我相信他们在现实中也是这样做的,不拜耶稣.)我要简单论述一下,论据(经文)和结论的关联性.首先,神的命令(出埃及记):除了我(耶和华),你们不可有别的神;“有别的神”的表现是什么?答案在申命记17章3节,“侍奉、拜”别的神;而马太福音耶稣的话进一步确定:只能拜、侍奉上帝一个神.
这样很明确了,两种神的区别就是:只能拜上帝,不能拜其他的神.具体到我们讨论的“父与子”的问题,就是:不能拜耶稣.按照他们的这个逻辑,我们往下讨论:
圣经的话不会错,
圣经说不能拜耶稣(根据他们的逻辑推出的),
?
那么如果圣经有其他经文说可以拜耶稣的,那这个三段论就不能成立,也就说明反三位一体者是错误的.
圣经有没有记载拜耶稣的经文?当然有!而且不少.
马太福音28章17节:“他们见了耶稣就拜他”.再看启示录19章10节当约翰要拜天使的时候天使说的话.他说:“千万不可!我和你,并你那些为耶稣作见证的弟兄同是作仆人的.你要敬拜 神.”这个对比就很明确,按照反对三位一体的理论,不能拜耶稣,但马太福音里拜耶稣没有像启示录里拜天使那样被禁止.
再看启示录5章5节:长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印.”这是指的耶稣,我想反三位一体的人不会认为这是他们认为的上帝——父自己吧.第6节:“我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣往普天下去的.”这也是耶稣,同样反三位一体的人也不会认为被杀过的羔羊是他们认为的上帝——父自己.
那么就请往下看吧,从第7节到本章最后:这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷.他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷.他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印.因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神,又叫他们成为国民,作祭司,归于 神,在地上执掌王权.”我又看见,且听见宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的!”我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物都说:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!”四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜.
长老、天使、四活物,这些反三位一体者所认为的神,在干什么?只要他们读过一年级就会知道:他们在拜耶稣!
OK,回到刚才的三段论:
圣经的话不会错,
圣经说不能拜耶稣(根据他们的逻辑推出的),
圣经又说当拜耶稣,而且是连天使都拜耶稣(根据圣经)
那么,只有一个问题,要么是圣经错了,要么是反三位一体的人错了!
答案有了.我们回到圣经吧.圣经中告诉我们耶稣就是上帝的经文,我们看看吧:
提摩太前书6章15到16节 “到了日期,那可称颂、独有权能的万王之王、万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来.但愿尊贵和永远的权能都归给他.阿们!”独一的、万王之王、万主之主……是谁呢?是天父?当然是.那是不是耶稣呢?我们看启示录17章14节“他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王.同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜.”羔羊是万王之王、万主之主!羔羊是谁?是天父吗?不是,就是耶稣!
再看约翰福音20章28节,复活的耶稣在多玛面前时,多玛说:“我的主,我的神!”英文原文为“My Lord and my God!”这里告诉我们:耶稣就是上帝.
约翰福音10章30节“我与父原为一.”说明父是上帝,子也是上帝.
约翰福音一章同样很明白:太初有道,道与 神同在,道就是 神.……道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理.我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光.
道就是上帝,
耶稣是道成肉身,
耶稣就是上帝.
又一个三段论,不过跟前面的三段论不同,这个是正确的.
反对的人是不会看这些经文的,他们告诉我要看约翰福音1章18节“从来没有人看见 神,只有在父怀里的独生子将他表明出来.”首先这里的“ 神”,英文原文是“Lord”,父就是父(father),是两个词,认为上帝单单指父是他们一厢情愿.其次,这段经文恰好说明了父与子都是上帝,是一体.因为,如果独生子跟父有哪怕一点不同,就不能说“将他表明出来”.既然有完全相同的特点,有一样美好的品格,当然都是上帝,因为只有上帝才有这么完美.三段论又来了:
上帝是完美的,
耶稣是完美的,
耶稣就是上帝.
至于反对的人说,父比子大.父与子之间是如何工作的,我们不能完全知道,申命记29章29节告诉我们:隐秘的事是属耶和华我们 神(Lord our God)的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话.反对三位一体的人真的要感谢神,因为如果他
篇幅关系,父与子的问题先告一段落.下面我们再来看看圣灵是不是上帝.
使徒行传5章3-4节:彼得说:“亚拿尼亚,为什么撒但充满了你的心,叫你欺哄圣灵,把田地的价银私自留下几分呢?田地还没有卖,不是你自己的吗?既卖了,价银不是你作主吗?你怎么心里起这意念呢?你不是欺哄人,是欺哄 神了!”说的这么明白,欺哄圣灵,就是欺哄上帝.那圣灵不是上帝是什么?
哥林多前书12章11节:“这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的.”只有上帝才能才能随“己意”赐人能力.
哥林多前书6章19节:岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?
哥林多后书6章16节:神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生 神的殿.
这里告诉我们,这个殿就是指上帝的殿,因为与偶像不同,那既是上帝的殿,又是圣灵的殿,那唯一的解释:圣灵就是上帝.
使徒行传15章28节“圣灵和我们定意”,这里也明显告诉我们,圣灵是有位格的,不单单是一种能力而已.此外,圣灵于教导(路12:12)、定罪(约16:8)、领导教会工作(徒13:2)、帮助及代求(罗8:26)、感动(彼后1:21)及使人成圣(彼前1:2),这些活动都并非只是一种能力、影响力,或上帝的一种特性能够做的,只有有位格的神才能做.
约翰福音4章24节“神是个灵(注:或无“个”字)”,既然上帝是灵,上帝是至高的、圣洁的,那“圣”字的意思是什么?不正是至高、圣洁的吗?“圣”灵也是个灵,是至高圣洁的灵,那不是上帝又是谁呢?上帝,就是至高圣洁的灵——圣灵.
路加福音12章10节:凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独亵渎圣灵的,总不得赦免.“干犯人子可赦免”,并不是说现在可以干犯耶稣,而是耶稣在世为人的时候,“事还未成”,而且许多人不知道神,罗马士兵知道吗?况且耶稣本就是为赦免而来,所以说,“还可得赦免”.那圣灵是什么时候来的?“事成了”以后,救恩做成了,上帝的心意向世人显明了,所以亵渎圣灵,总不得赦免.在圣灵来了以后,亵渎谁总不得赦免?亵渎人?亵渎圣徒?都不是,只有上帝.所以,圣灵就是上帝.
请主内弟兄姐妹们认清异端的真相,不受迷惑而偏离主的真道,我们坚决认定圣经的权威,圣经的话就是神所默示的真理. 愿你们耶证能悔改归正,徒3:19节,主耶稣爱你们!阿门!

【耶和华见证人】说:“耶稣基督是天使长米迦勒”有圣经依据吗? 圣经 希伯来书1章8节 耶和华见证人的新世界译本是否符合原文?抑或是篡改圣经?希伯来书1章8节:论到子却说:“上帝啊,你的宝座是永永远远的……”这节经文指明耶稣基督就是上帝.但新世 耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华? 英语翻译“归正福音团队”的成员说耶和华见证人翻译按照他们的教义翻译的圣经,还说耶和华见证人翻译谬误很多,但这个团队所用的圣经难道没有翻译错的地方吗? 上帝耶和华与耶稣基督二者谁较完美 为什么说“耶稣基督” 基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣 上帝是耶和华 【耶和华】的英文是? 圣诞节是耶稣基督的生日,那圣诞老人和耶稣基督是什么关系? 世界上真的有天使吗拜托各位了 3Q还是说世界上真的没有天使,而天使只是在我们的心中出现?还有就是,天堂里真的有天使吗,那天使又是长得什么样? 敬畏耶和华是智慧的开端! 为什么称冰心为 世纪见证人 ?因为冰心是我们心中的使者,所以人们称她为“世纪见证人” 上帝是创造地球的神还是创造宇宙的神?我听说上帝是耶和华神,耶和华创造了人类别人说这只是一种宗教信仰,一种寄托 运用唯物辩论法的有关原理说明:为什么说“只顾今天”的哲理是错误的啊?辩论:有人说“眼见为实”有人则说“没有理性的指导,眼睛是最坏的见证人. 我有一句话问所有信仰基督教的朋友们,根据圣经请坦率的回答.我今天碰到一个网友,他这么对我说:“我承认天父的名字是耶和华,正如圣子的名字也是耶和华,圣灵的名字也是耶和华.因为圣 天使的翅膀是长在哪里的呀? 天使英语如何说.