一颗坚强勇敢的心
——读《查理和大玻璃升降机》有感
七月的中午,太阳正盛。我独自一人走在空荡的大街上。太阳就如一个悬在头顶的大火炉,散发出滚滚热浪,烤得蝉儿倦了,叶子蔫了。我低着头,心却还沉沦在考试失误的悲伤中。
终于走到了图书馆,我走进去,想在这打发整个下午。因为心情不好,我只是漫无目的地在一排排书架中穿梭。突然,我的目光在一本书上驻下。
《查理和大玻璃升降机》,多有趣的名字!于是我翻开它,沉浸在故事中。
故事说的是,查理接管了巧克力工厂的工作,坐着大玻璃升降机去接自己的家人。不料升降机出现了故障,带着大家飞到了太空。在这里,他们住进了宇宙旅馆,却遇上了一位不速之客——可怕的蠕虫克尼德。查理用智慧和勇气战胜了它,救回了自己的家人和美国飞船。之后一家人又解决了许多困难,查理还被邀请去白宫做客。
故事很有趣,作者的语言生动幽默。我的心中像升起了一盏小太阳,迅速驱走了层层的雾霾,我也渐渐忘记了考试的失误。
故事中的查理让我敬佩。一个小男孩,竟能在重重困难前表现出如此超人的坚强和勇敢。这也不免让我想起了之前认识的一个小男孩。我跟随某个爱心团队前往宁国山区的希望小学献爱心。学校里的这个小男孩腿脚不便,走路需要依靠拐杖支撑。但是,每天天刚亮他就要架着拐杖上学,走的是长长的山路。小男孩虽然身体不便,衣服
破旧,但是挡不住的是他那灿烂的笑容,这就是坚强的力量。
我面对查理和那位小男孩自愧不如。我怎能因为一次考试的失误而心灰意冷?漫漫人生路,没有谁的一生是一直欢乐的,我们难免会遇到困难,失败更是家常便饭。但是,一次次的失败后却是通往成功的路,因此,我们不要因为一次的失败而放弃全局,就用这样一颗坚强勇敢的来面对全部的困难吧!在人面前,没有越不过的坎,没有翻不过的山,只要心不死,还有什么困难是克服不了的!
离开图书馆,已经是黄昏了,炙热的阳光已经逊色不少。晚霞染满天空,绚烂无比。我的心中也一片晴天:考试的失败还是挡不住我前进的脚步,加油!
感谢查理!