作文-坚强
坚强
橡树之高,来自峻峭的悬崖;梅花之香,来自凛冽的寒风;人的勇敢,来自她勇往直前的拼搏精神。而我们班,也有一个这样的女孩——阿敏,一个右肢异常的人,一个如橡树、梅花般坚强的人。
一、坚强中赢得成功
考场上,我做完了全部试题,百无聊赖,偷偷地环顾四周,却发现阿敏还在奋笔疾书。她写字的姿势好奇怪,她笔下的一撇一捺均与正常人不一样,总是刷了过来写,看起来十分别扭。可她的脸依然是微微地笑着,看不出一点儿怨气。远远望去,那却如平常人写的一样,密密麻麻,方方正正,一笔一画,稳重有力。我想,就算她没有进入前三名,但她也赢得了成功,因为她用自己的坚强与努力拼搏的精神赢得了人生测试的成功。
二、坚强中取得胜利
运动场上,烈日炎炎。大家惊奇地发现,一向“人烟稀少”的两百米预道上,居然有阿敏的身影。大家面面相觑,连老师都很纳闷。比赛正式开始。发令枪一响,大家都不带任何希望地朝跑道上看了一眼,只见拼命摆着自己那异常手臂,冲向前去。很快,一个,两个,三个??她像一支离弦的箭一样,超越前者,超越自我。突然,大家暴发出一阵热烈的欢呼声——她胜利了!可是,谁又知道她在背后偷偷洒下的汗水呢?也许,成功的种子,只有用辛勤去养育,用奋斗去浇灌,用坚强去耕种,才会开花、发芽吧。
三、坚强中创造美丽
阿敏对美术情有独钟。有一次,我们俩一起参加一个美术比赛,我才刚刚坐定下来,阿敏就已经开始定轮廓了,轻轻地,柔柔地,如暴风雨前的细丝,安静,幽密。我凑过去一看,是一只展翅飞翔的海鸥。忽地一片“哗哗”声响,一排排密密麻麻的细条像是卫兵队一样整齐有序地跑到了纸上——暴风雨来了,猛烈的海风不停地冲击着船舷,一大群海鸥顺着滔天巨浪勇敢地扶摇直上,一片喧杂,接着又是一片宁静。她,多像一只海鸥啊!在生活的海洋里,不畏惧刺骨的严寒,不害怕滔天的巨浪,展开双翅,勇敢而又坚强地面对大海的挑战!
阿敏,一个生活中平凡与不平凡间的女孩,一个一直以自己的坚强的毅力战胜生活的女孩!