云蒙山
同样,老天又是那么照顾我的出行,在我每一次爬山的日子,都是没有太阳的~再次感谢! 目的地:云蒙山国家森林公园
星期六的一大早6点出发,一是去往路线不太熟悉、二是云蒙山比较大怕去晚了时间不够,好在于早8点到达登山处,下车后十分后悔没有带上长衣长裤,温度要比市里低3-4度,并且风力较大,冻得俺直打哆嗦,迅速上山,只有这样才能抵御寒冷~~
因前几日刚下完雨山涧河流的水还是比较大的,刚上山时山路基本上沿水而行,感觉非常好,从喧闹的城市回归到大自然,也不过就1个半小时的路程嘛~一路上边走边玩,山核桃非常多,沿路的河流也不时出现几个瀑布与池塘,要不是天气有点凉,绝对冲进去!2个小时才走了三分之一的路程,这段路程比较平坦在加上沿河而行所以忘记了时间,等山路慢慢陡峭起来,才想起要抓紧时间了,因为午餐是要在山顶吃的啊。我觉得很久很久,用尽了所有力气于中午1点登上了海拔1千4百多米的顶峰,俯视群山,感觉我们是那么的渺小,随之腿肚子发软~俺有恐高症!
午餐40分钟,随后下山。云蒙山是户外活动的主要地点之一,路上碰见了几拨户外队伍,装备那叫一个牛,还有一位大哥放着音乐就飞速下山了,我看了半天也没发现那个大喇叭藏在哪里了!下午5点整终于回到了山脚下。
这次爬山很累,用去了将近10个小时,就在我写这游记的同时我的腿还剧痛,幸好厕所是座便器,要是蹲着的可要了命了!