中学生原创作品——《我有一个梦想》6
我有一个梦想
通辽市科左后旗甘旗卡
剩下的只是木桩。鸟儿已悄无声息的离去。
地震、火山爆发、泥石流、沙尘暴、土地沙化,水污染、空气污染等已成为现在我们不能解决的问题。不仅给我的故乡带来了危害,更给我们自身带来危害。
我有一个梦想,梦想着我的古乡有着古代一样的环境。我希望每户人家都生活在森林中,早晨打开窗,阳光从郁郁葱葱的树间照在我的脸上,呼吸着新鲜的空气,听着小鸟在树枝上不停唱着,看着人与动物的亲密接触。河里的水清澈见底,看见鱼儿在水中嬉戏。多么和谐的景面啊!
我有一个梦想,梦想着每个人都吃着绿色的食物。每户人家的有着自己的小天地,里面种的都是绿色食物,鲜艳的花朵等。这样人们会一直健康,远离疾病的困扰。
我有一个梦想,梦想着每个人都会讲卫生,不随地吐痰,不乱丢垃圾等,这样我们就会收获到清新的空气,会满足我们的贪婪。
我有一个梦,但它只是一个梦想,永远是个梦幻。但我不相信多年后我们还会生活在这样全是污染的世界里。
现在,从我开始,从现在开始,就开始为美丽的环境,为新鲜的空气
奋斗吧!让我的梦想终究有一天会实现。