中学生原创作品——《我有一个梦想》(2)
我有一个梦想
通辽市科左后旗甘旗卡
的心头生根发芽。
“我曾一次又一次地翻过山,可山的那边,还是山,妈妈说的海去哪了?”我要当一名宇航员,当时的我,并不知道宇航员意味着什么,只知道我可以飞向蓝天,可以尽情地玩,无忧无虑。于是,我每天都认真听课,好好学习,可是长大后,我才发现,我小时候在心灵种下的种子却是那么可望不可即,它就像一个梦,梦醒以后,一切都像泡沫一样神奇的消失了,我不甘心,因为想当上宇航员,首先要过的
我的梦想只是一个空空的“想”呢,那么久的努力却换来一个这样的结果吗?不,我不甘心!
“是海!在山的那边,是海,是用信念凝成的海,没想到从小飘来的那颗种子已经深深扎了根,在经历一次次的失败后,我已经懂得了一切!”即使我是一个失败者,我也不会放弃的,我觉得我已经成功地到达了“海”的那边,没服输,没向失败低头,我承认我“笨”,可我不承认我会输!那颗从小飘来的种子我还会让它继续生长,继续发芽!它会一直引领着我前进的!
马丁路德金有一个梦想,他想让黑人受到平等的待遇,我,也有一个梦想,
尽管它可望不可即,尽管我伸手也够不到,抓不住,可我还是会努力的,只要有信念,没有什么是办不到的,不是吗?相信自己,你就是一个成功者!