中学生原创作品——《我有一个梦想》
我有一个梦想
内蒙古通辽市科左后旗甘旗卡
柳树正随春风摆弄着稀松的发梢,多么惬意自然哩!晨起去跑步,恰好经过花园,看见地上的小草一股劲儿地向上蹿。多么鲜活而富有生气呀!路过那熟悉的早餐店,我不禁仰头望了一眼门前的苍天古树,一年四季伫立在那儿。如一位忠心耿耿的士兵守护着那家早餐店。数不尽的年轮让我读出了数十载的春秋冬夏。忍不住上前仔细一瞅,它的枝条居然也抽出了新芽!是的,那一瞬间,我决定了,我愿做这无私的春风,和煦的春风,温柔的春风,与世间万物共重生!冬末春初,我与寒冷的冬风便交接了工作,我自由的在空中翱翔,那是,比雄鹰还要神气的多哩!我说掠过之地,
万物都会重生!在春天,我便是“春回大地,万物复苏”的“幕后操纵者”。我用温暖,和煦,和无私将他们唤醒,当我轻拂过他们的冬眠之地时,我甚至能看到每一棵小草伸懒腰打哈欠的动作呢!一想到我的到来能够使万物重现生机;一想到我的到来能够给人们带去欢乐;一想到我的到来能够为这个世界做到更多,我往往是万分欣喜的。是的,我爱春。而爱春的缘由,需得归结在这无私的春风上了。
我,有一个梦想,它是令人神往的,但也是可望而不可及的,它是纯洁无暇的因为它与物质,利益无关!它的实现,只为了世间万物的重生!它–我的梦想,
平凡,但无私;平凡,但伟大;平凡,但永存!
若我有幸得再度重生,我必须选择做那无私,和煦,温柔的春风,复苏万物,唤醒万物,造福万物!