一上课,老师就带来了一个“坏”消息:过几天有检查团来查我们的运动情况,当然,是抽查。可,不怕一万,就怕万一呀!我对着要检查的项目左算右算,找到了我的唯一弱点——仰卧起坐!
到家后,我迫不及待地想试试我仰卧起坐的极限。我让妈妈帮我压住腿,手抱头,拱起腿,狠狠大喊一声,为自己助威。开始,开始!我双手使劲,想把头往前推,但我的头好像特别重,起不来!“哼哼哼”我如小猪般尖叫,一个也没做起来,一身汗湿透了我的全身,我一下瘫在了床上,怎么办!怎么办?再过几天就要考查了,如果查到我,我会很丢脸的!练!必须练!
从今以后,每当作业完成,我就练,洒了多少汗,喊过几次累。终于,我仰卧起坐的个数,甩掉了个位数!
考查前夜,我做着最后的准备。压好腿,双手快速抱住头,“一、二、三、、、、、、”妈妈很快地数着,我很快地做着,一上一下,如一只轻巧的蝴蝶,“32”,听到这个数,我也不累,汗全失踪了,替换的是快乐与满足,那是汗水的结晶,“50!”这时,我的速度慢了,从0到50,用了我多少精力和时间,为了明天的考查,抽到我就不用怕啦!
第二天,早早看见外校老师来我校,我的心直跳,老师走过窗前,选我!选我!我在内心呼唤,老师走了,挑了别班的学生,同学一听不用被抽查了,大声欢呼,我却觉得有点惋惜。
但是,我不难过,因为我收获了最好的东西:我学会了做仰卧起坐。