我的课余生活--学围棋250字作文
我的课余生活丰富多彩,学围棋就是其中的一项。 每周六、日下午,我都会如期来到弈缘围棋道场学围棋。我的围棋老师是贾老师。每堂课都是先下两盘棋,再做一些死活、手筋、打劫等练习。做完练习,贾老师再针对练习中出现的共性问题集中进行讲解。最后,再讲新的棋法。老师告诉我们:无论是下棋,还是练习,都要认真,不能马虎,仔细想想对方为什么要这样下,下一步要干什么,自己该如何应对,不能只顾眼前一小步或局部的地盘,要全盘思考,才能取得最终的胜利。 通过课余学习围棋,能锻练我从多角度观察事物,增长知识。
我的课余生活范文
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,有爬山,有下象棋??可我最喜欢的还是下围棋。
我有时去市少年宫学围棋,有时上网下围棋,有时还可以请老师来我们家教围棋。
我是从幼儿园开始学下围棋的。那时,我什么都不会,以为谁吃的子多就是谁胜利了。结果不讲技巧的打法,反而弄得自己一个"眼"都做不了可现在不同了有一次我要去比赛了。到了赛场,我非常紧张。开始下棋,前几盘赢得很轻松,到了最后总决赛了,我更加警惕。他老是跟着我的棋,我下哪儿,他也下哪。当我有些急燥的是候,发现一个好点,一落棋,他哪块棋就死了。啊,我辛辛苦苦地终于拿到了
围棋高手,为国争光。
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,比如:画画、弹电子琴、下跳棋、做手工??。其中,我最喜欢的是做手工。
平时在家做完作业,我都利用课余时间剪剪纸,做做小手工。突然,我想到了一个好创意。于是我拿来8张纸巾,分别把它们揉成两个圆球,用胶带纸把它们绕三圈贴起来,
凡,但是它们给我带来了无穷的乐趣,我肯定会在课余生活中做出更多更好的小手工。
我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,比如:弹电子琴、画画、做手工,和小朋友玩“盲人摸人”的游戏等,但我最喜欢的还是帮妈妈做家务。
做家务是有计划的,我做的
了。
在这次课余生活中,我感受到了自己的辛苦,也体会到平时爸爸妈妈的辛苦。我以后一定会快快地做作业,多多地利用课余时间帮妈妈做家务。
三年级上册语文
我最喜欢的课余生活是跳皮筋,因为跳皮筋可以带给我许多的快乐,还能调节我紧张的学习生活。
每当作业完成后,我就组织几个小伙伴们一起玩跳皮筋。首先,我们先分成组,一组在跳皮筋,另一组撑皮筋。跳皮筋的那组要很用心地跳,只有这样才不会输的,如果这组失败了就要撑筋,所以她们跳得很认真,配合的也很默契,而另一组却非常着急,心里想让他们出错,这种感觉真的很爽。结束后,我们都十分开心,心里感觉特别的轻松,仿佛一切的烦恼都抛到了九霄云外。
跳皮筋是我最喜欢的课余生活,它的好处还很多,我就不一一列举了。
三年级上册语文
作文教案
三 年级作文集体备课教案
三 年级作文集体备课教案
我的课余生活-----下围棋
我的课余生活-----下围棋
暑假里爸爸帮我在“围棋协会”报名。我走进围棋教室一看,啊,丁老师正在教同学们怎么拿棋。我不费九牛二虎之力就学会了。我和别人下棋的时候,我把别人打得落花流水,都成了我的手下败将,我高兴的手舞足蹈,大家都连连夸奖我棋艺进步很快。小花小草都拼命摇动脑袋,好像也在鼓励我棋艺进步很快,我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
两个月后,我考上了中级班,每次放学后,我都会在提高班听课。有时候甚至打败提高班的人。这几天,我连课堂上都会想着围棋,围棋离不开我的,离不开我的双手。只要现在有机会学围棋,我就要好好学习。我知道“子不学,非所宜,幼不学,老何为。”
围棋的威力无穷,吸引了许多人。我太喜欢围棋了,围棋比金子更宝贵。
我的课余生活还有滑滑板,玩溜溜球,看书等等。希望我的课余生活永远伴随着我成长。