《父亲的城》读后感
《父亲的城》是一本儿童文学类的书,其中,我最喜欢的一篇文章叫做《神秘的水枪》。
这一篇文章主要说有一个班级,有许多人迷上了玩水枪而耽误了学习,所以老师让班长来查。看到底有哪些人在玩水枪。班长查了很久也没查出来哪些人在玩水枪。
突然,班长的脑海里跳出了一个大胆的想法:自己也买把水枪来玩!班长被自己的想法给吓了一大跳。但是后来又想了想:我可以用我的水枪引出很多玩水枪的同学呀!越想越对,班长就真的买了一把水枪。
果然,班长用他的水枪引出了好几个玩水枪的同学,可是这时的班长也迷上了玩水枪。月考成绩排名表下来了,班长的成绩也下滑了,班长看到这张排名表觉得很有压力,很讨厌,便用水枪射中了那张排名表。老师发现了排名表被水枪射击过,于是就问谁射的,开始班长没有承认,后来,老师说,没有人承认就不上课了,班长于是站起来承认了是自己射的,老师再问他班上还有谁玩水枪,班长只说只有自己玩水枪,没有别人了。
班上的同学听到班长这么说,都很惭愧。从此,班长再没有一个人玩水枪了。
这篇文章中的班长后来知道了自己的错误,及时的改正,承认了自己的错误。当然,如果我们真遇到了相似的事情,也要像文中的班长一样勇于承认,知错就改。这样,我们才可以得到别人的原谅。
《父亲的城》这本书上还有许多好看的文章,比如:《玻璃蛋中的那粒米》`《送你一只蓝蝴蝶》等等好看的文章。书中每一篇文章都告诉了我们一个道理。
《父亲的城》这本书,它给了我智慧;也教会了我做人的道理;它还在我气馁时给了我鼓励,给了我希望。我爱看这本书,也希望更多的同学能够从这本书里学到很多知识。
《父亲的城》是我的良师益友!