我静静地坐在长椅上独自哭泣,努力不发出声音,我明白眼泪只会给我带来不必要的麻烦,但我却忍不住泪水流落。
那年我七岁。
想起刚才同学的嘲笑,我好不甘心,但又无可奈何。
宽额头的笨蛋!
同学都这么叫我,只是因为我比常人要宽的额头。我曾经想过反抗,但一切却化作了徒劳。我能做的只有哭,仅此而已。
我听到有人走过来,我知道他们只会走过,无视我的存在。
但是我却错了。
她停在我的面前,撩起我的刘海。
你总被人叫宽额头啊。她看着我,你叫什么名字?我努力回避她的目光,我不愿让人看到我狼狈的样子。
春野樱。
我回答得很轻,我知道她也该走了,愚弄我也应该愚弄够了。
你应该回答得更响亮一点嘛!你之所以会被大家这么叫也是因为你总是用刘海遮住额头。她蹲下身,我看到她有一
双很漂亮的眼睛。
这样好了,明天这个时候你再到这来,我有东西要给你。她说完就跑开了,我抬起头,远远的望着她的身影,在她走出几步后又突然转过身。
还有,我叫山中井野。
了,只是为了那些不优美的花。
我选择了很多漂亮的花,但当他们全部汇集在我的手中,我才发现他们是多么的杂乱无章。
井野,你能告诉我怎么做吗?
井野笑着坐在我旁边跟我开玩笑,你的名字就是花的意思,为什么你却不懂得插花呢?
知道吗,首先在你选定主花的时候应该选比较明艳的花就像那些皱菊,他们可是秋天里最美的花。
然后别的花一定不要太张扬,他们是在衬托而不是夺主花的风头,就吓你手中的兰草正好可以用来陪衬皱菊。
看着手中的兰草,我想起刚才,当那些坏孩子抢我的花而让我哭出来的时候,井野却毫无畏惧的保护我,直到把他们赶走。我只能在一旁哭就像一个局外人,而井野却开心得像我摆出一幅胜利的姿势……
井野总是那么优秀那么可爱,什么都知道,但我却正好相反,除了哭还是哭,没完没了地哭包!
或许井野就是皱菊,而我只配做那些兰草吧。
我说得很轻,但井野还是听见了。
对了,井野,我一直想问你,我用手轻轻的抚摸那些兰草,当初你为什么要送我那条丝带?
这个啊,是因为,井野抬起头,黑丝的头发在阳光下闪着耀眼的波光。
因为小樱你还只是一个花蕾呀!她用手轻抚着皱菊的花蕾。
同样是花,只是有些开得比较晚,在他们还花蕾的时候,谁会知道他们将来会长成什么样,但如果在他们还是花蕾的时候就枯萎了,不是很可惜吗?
因为也许她会是一朵比皱菊更美丽的花。
我猛地抬起头,看着井野灿烂的笑脸,泪水涌出了我的眼眶。
那一刻,我突然懂得了一句话:
一个人当她一直不被人认可时,那
一起打闹。
我笑着说再见,我看见井野的手在不停的向我挥动,我知道过了下午她就会回来,而且很快。
回忆着井野走时对我说的话,我不由露出了笑。
但是我却错了。
我一直守在她离时的那个路口,静静地等待,但一直等到天黑井野也没有回来。