我是一片自由的叶子(李秉与)作文
我是一片自由的香樟树叶。
我是所有的叶子里最绿的,我是椭圆形的,叶柄长长的,让我变成了“舞林高手”,叶脉在我的身体里绕来绕去,输送给我营养,让我更健康,我的边缘还有一些锯齿,它让我不被顽皮的孩子扯下,让我更加安全地生活。
我是一片闲不住的叶子,我很想让风弟弟带我去环游世界,让我在空中飞,你瞧,风弟弟来了,它一把把我从大树妈妈的怀抱里拉出来,耶,我要去环游世界了,风弟弟可真顽皮,时而让我触摸云朵,感觉云的软;又突然不扶我了,让我掉下去,来个刺激的超低空飞行;一会又转了个圈,工厂排放的浓烟把我熏得再黑它也不管,被他这么一带,我掉到了森林里。
森林里的叶子真多,咦,那是谁,竟然是我的朋友梧桐叶,我们聊了一会。我又遇到了银杏妹妹和竹叶兄弟,“你好,竹叶,银杏叶,你们怎么在这儿?”“唉,还不是空气污染,你要住这儿吗?”正当我要做决定时,顽皮的风弟弟又来了,我们只能匆匆告别了。
风弟弟又带我来到了城市,我躺在柏油马路上,突然,一辆汽车飞驰而来,在我的旁边开过去,一阵难闻的风把我吹上了天,中国的楼房可真高,鳞次栉比的百货大楼里是琳琅满目的商品,无数穿着美丽衣服的人在里面挑选商品,慢慢的,我飘落了下来,结果,我掉落在了一个果园里。
果园里,葡萄穿着紫袍,苹果穿着红袄,一个个水果争先恐后向我问好,我可会交朋友了,一小会,它们就都成为我的朋友了,和朋友聊天的感觉真棒,可是我不想停下我的脚步。
我不仅要在全国旅行,还要在全球,全太阳系,全宇宙旅行!对,我就是片自由的叶子。